uralmashУралмашзавод поставит экскаватор ЭКГ-18 Михайловскому ГОКу. Это будет первая машина такой модели, которая начнет работать на предприятии железорудной отрасли. Два предыдущих экскаватора ЭКГ-18 были поставлены угольщикам, они успешно работают в компаниях «Кузбассразрезуголь» и «Южный Кузбасс».

Машина изготовлена с использованием опережающего запуска, её отгрузку Уралмашзавод завершит уже в мае. Монтаж экскаватора пройдет с июня по август, ввести его в эксплуатацию планируется в сентябре 2014 г.

Экскаватор рассчитан на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях. Благодаря особой форме ковша емкостью 18 кубометров - с уширенной передней и уменьшенной задней стенками - он лучше внедряется в забой, полностью заполняется, снижая энергоемкость и сокращая время на загрузку. Машина оборудована современным приводом переменного тока, что обеспечивает снижение эксплуатационных и энергетических затрат. Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса техника оснащена информационной и микропроцессорной системами управления, а также системами диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов. В кабине предусмотрены современная система кондиционирования, тепло- и виброизоляция, удобное рабочее кресло, холодильник и СВЧ-печь.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­