severstalОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (находится под управлением ООО «Объединенная Вагонная Компания») подписали годовое соглашение, по которому Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), обеспечит 100% потребности «Тихвинского вагоностроительного завода» (ЗАО «ТВСЗ») в листовом и рулонном металлопрокате. В среднем планируется поставлять 5 тыс. тонн металлопроката ежемесячно.

Всего за 2013 год в адрес предприятия было поставлено свыше 38 тысяч тонн металлопроката, что более чем в 2 раза превышает уровень 2012 года.

ЧерМК поставляет Тихвинскому вагоностроительному заводу листовой и рулонный металлопрокат, который используется для производства частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ.

В настоящее время ведется активная совместная работа представителей технологических служб предприятий по возможному применению современных высокопрочных марок стали в вагонах инновационного типа, которые получили поддержку на государственном уровне.

Компании также реализуют совместный кросс-функциональный проект с целью создания стабильной системы поставок металлопроката, результатами которого стали: повышение качества поставляемой продукции и снижение сроков оборачиваемости подвижного состава, на котором металлопрокат доставляется потребителю.

«Реализация совместного проекта позволяет расширять наше взаимодействие: совместно находить резервы для совершенствования системы доставки металлопроката в адрес предприятия, разрабатывать новые виды продукции», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Роман Лобанов, директор по снабжению ООО «Объединенная Вагонная Компания» (управляющая организация ЗАО «ТВСЗ»), заявил: «Тихвинский вагоностроительный завод заинтересован в работе с надежными поставщиками, которые предоставляют качественные материалы в необходимые нам сроки. Компания «Северсталь» — наш давний партнер. Мы надеемся, что в рамках нашего сотрудничества мы сможем достичь еще более значимых результатов. И кросс-функциональный проект представляется нам важным и перспективным направлением партнерства, благодаря которому не только упростится и ускорится процесс поставок, но и откроются дополнительные возможности для оптимизации затрат».

­