omzУстановка предназначена для определения радиального биения ротора (вала) при его нагреве, а так же определения прогиба ротора (вала) в процессе выдержки при заданной температуре испытаний и в процессе охлаждения. Установка позволяет обрабатывать роторы весом от 2 до 135 тонн, диаметром от 250 до 2150 мм и длиной от 1500 до 10000 мм.

Внедрение установки тепловых испытаний в ОМЗ-Спецсталь обусловлено возрастающими требованиями к производителям роторов, включающими поставку роторов с более глубокой степенью обработки и полным циклом проведения испытаний, т.е. с проведением как чистовой механической обработки, так и тепловых испытаний. В этой связи ключевым фактором для ОМЗ-Спецсталь стали достигнутые договоренности о совместных проектах с одним из важнейших заказчиков – ОАО «Силовые машины»

Ввод в эксплуатацию установки тепловых испытаний роторов позволит ОМЗ-Спецсталь производить полный комплекс работ, связанных с окончательной механической обработкой цельнокованых роторов. Это повысит конкурентоспособность продукции предприятия и позволит сохранить существующие и выйти на новые рынки сбыта, увеличив тем самым портфель заказов.

Выполнение всего комплекса работ по строительству установки (поставку оборудования, разработку необходимой рабочей документации, строительство фундамента, монтаж и пуско-наладочные работы) выполнены фирмой Keratech (Чехии).

Оборудование приобретено ОМЗ-Спецсталь в рамках реализации инвестиционной программы при поддержке финансового партнера Газпромбанка.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­