kuzbassrazugolПочти 26,4 млн. кВт/ч, это около 45 млн. рублей – таков на сегодняшний день экономический эффект от внедрения мероприятий по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности, стартовавшей в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» в 2012 году.

За 2012-2013 годы в рамках программы энергосбережения специалисты Компании выполнили модернизацию вагоноопрокида на обогатительной фабрике «Кедровская», питателя погрузочного конвейера на Калтанском разрезе, а также дымососов и дутьевых вентиляторов на котельных Моховского и Бачатского разрезов, где применили электроприводы с энергосберегающими преобразователями частоты.

Кроме того, на ОФ «Кедровская» модернизировали одну дробилку, где также применили частотно-регулируемый привод, а в ближайшее время планируется модернизировать вторую дробилку и приводы конвейеров. Использование частотно-регулируемых приводов не только снижает расход электроэнергии (почти на 30%), но и увеличивает срок службы оборудования, упрощает его обслуживание и позволяет регулировать производительность.

«Цель данной программы – повышение энергоэффективности производства и технологических процессов, - поясняет начальник отдела по энергообеспечению УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Иванов. – С этой целью на предприятиях Компании обновляются технологии, идет замена морально и физически устаревшего оборудования на мощные современные машины с высоким КПД и производительностью. Кроме того, программа предусматривает повышение энергетической эффективности строений и зданий – это утепление и замена оконных блоков, внедрение энергосберегающих ламп и светильников, автоматизация освещения и управление включением тепловых завес. А также установка приборов учета, которые позволяют отслеживать расход энергии, оперативно выяснять и устранять причину перерасхода».

В 2014-м реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности будет продолжена. Для справки: ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2013 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 43,8 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – 5,8 млн. тонн.

В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», три обособленных структурных подразделения - «Автотранс», «Салаирское горнорудное производство» и «Геология». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­