severstalЧереповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2013 году отгрузил клиентам почти 335 тысяч тонн новых видов продукции, что составляет свыше 3 % от общего объема товарной продукции.

В 2013 году было освоено 20 новых видов продукции (НВП) для стратегически важных для компании отраслей промышленности.

«В 2013 году акцент был сделан на разработке новых видов в секторе продуктов с высокой добавленной стоимостью. Наибольшее количество НВП было разработано для автопроизводителей, в том числе компаний, локализующих производство в РФ, а также топливно-энергетического комплекса: соответственно 10 и 6 новых видов. Общий эффект от развития НВП составил 105,3 млн. долларов против 93,6 млн. долларов годом ранее, т.е. за счет освоения новых видов продукции в 2013 году прирост к предыдущему году составил 11,7 млн. долларов или 12,5%», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Также в 2013 году велись разработки по созданию высокопрочного проката, который может быть использован в автомобилестроении и машиностроении.

В рамках штрипсового направления велась разработка НВП с учетом тенденций рынка: увеличения толщины проката и прочностных характеристик. ЧерМК произвел опытные партии толстого листа под производство труб для транспортировки коррозионноактивных смесей, а также труб для нефтегазовых трубопроводов, залегающих на больших глубинах.

В 2013 году ряд новых сталей ЧерМК предложил строительному комплексу, а также производителям товаров народного потребления.

В 2013 году компания представила новый бренд — «Стальной шелк».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­