omzМасса колонны 80,7 тонны, диаметр около 4,5 метров, высота 19 метров, толщина стенки корпуса 35 мм. Оборудование работает в агрессивной среде, поэтому аппарат изготовлен из специальной коррозионностойкой стали.

Доставка колонны до заказчика осуществляется на специальном автомобильном транспортере.В ночь на 13 марта автомобильный транспортер с оборудованием, в сопровождении машин ГИБДД и представителей транспортной компании со скоростью в 30 км/час отправился к заказчику. Так как маршрут следования частично пролегал по микрорайону Химмаш, автопоезд сопровождали две вышки, при помощи которых поднимали контактную сеть троллейбуса на пути следования транспортера с оборудованием.

Это не первый опыт сотрудничества ОАО «Уралхиммаш» и ОАО «КуйбышевАзот». В конце февраля с завода «Уралхиммаш» в адрес ОАО «КуйбышевАзот» была отгружена колонна С-5703, массой 155 тонн. В связи с большими габаритами колонну отгружали двенадцатью отгрузочными блоками на отдельных автомобильных транспортерах. 4 марта оборудование прибыло на промплощадку ОАО «КуйбышевАзот» и в настоящее время идет его монтаж.

Справка: ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. ОАО «Уралхиммаш» имеет сертификат на право изготовления сосудов под давлением по требованиям кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо «U»). В апреле 2011г. ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло аудит на расширение области сертификации по коду ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»).Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.

­