severstalВ связи с первой поставкой пробной партии арматуры производства ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в Азербайджан специалисты Балаковского таможенного поста Саратовской таможни оформили первую экспортную декларацию. В память об этом событии саратовские таможенники вручили руководству предприятия увеличенную копию документа. После чего руководители Саратовской таможни и сортового завода обсудили вопросы взаимодействия.

Исполняющий обязанности начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов поинтересовался возможными объемами экспорта продукции завода. По словам генерального директора предприятия Юрия Федоричева, в настоящее время колебания курсов валют делают экспортные сделки выгодными, хотя исходно мини-завод ориентирован на внутрирегиональный рынок Приволжского и частично Южного федерального округов. Тем не менее, после выхода предприятия на проектную мощность до 10% продукции может продаваться за пределами России. В качестве потенциальных покупателей рассматриваются предприятия стран Таможенного союза и СНГ, а также Ближнего Востока. Стоит отметить, что у предприятия уже есть опыт поставок пробных партий продукции — в основном в регионы Поволжья.

Руководители поблагодарили друг друга за оперативность в решении рабочих вопросов в период строительства завода, когда в Балаково импортировалось основное технологическое оборудование. По словам директора по производству ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Сергея Марковича, все процедуры по таможенному оформлению грузов выполнялись без задержек, и ни один срок монтажа и начала пусконаладочных работ не был нарушен. При этом стороны отметили, что в связи с переходом предприятия в режим опытно-промышленного производства, начался новый период сотрудничества в сфере внешнеэкономической деятельности.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­