armzВ приобретение нового оборудования с начала года вложено более 35 млн.руб. Сейчас завершаются поставки и станки вводятся в эксплуатацию. В цехах уже установлены современные сварочные полуавтоматы и последняя модель пресса для вулканизации резины. В марте на заводе ждут машину термической резки металла.

Самым же значимым приобретением стал зарезонансный балансировочный станок ВМ-8000. Он позволяет ремонтировать роторы двигателей весом до 10 т. «С вводом этого станка время балансировки роторов сократилось с двух дней до двух часов. Можно сказать, что он заменяет два станка предыдущих поколений», - говорит начальник электроцеха РМЗ Дмитрий Гетиков.

Повышение производительности – одна из главных целей реализации программы технического перевооружения завода. Теперь предприятие может выпускать и ремонтировать оборудование не только для нужд ППГХО, но и для других потребителей. Например, для предприятий будущего горно-металлургического кластера.

«Мы можем производить практически всю линейку горно-шахтного оборудования, более 2,5 тыс. позиций. Это двигатели, вагонетки, колесные пары, емкостное оборудование и многое другое. Последняя разработка – модернизированная модель подъемно-доставочной машины. Портфель заказов на 2014 год составляет уже 280 млн.руб.», - говорит коммерческий директор ППГХО Андрей Простакишин.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­