Летом прошлого года алмазный рудник в зимбабвийском районе Бикита (Bikita), разрабатываемый китайской компанией Nan-Jiang Diamond, подвергся нападению семи вооруженных грабителей, которые хотели украсть запасы алмазов.

Тогда грабителям удалось унести лишь наручники и рации – инвентарь, принадлежащий охранникам, поскольку место, где хранятся алмазы, они не отыскали.
Портал New Zimbabwe.com сообщает, что по итогам полицейского расследования были арестованы два члена преступной группировки, а остальные пять сообщников скрылись.

По предположениям прокуратуры, 15 августа прошлого года семь подозреваемых направились в алмазодобывающее предприятие Nan-Jiang African Resources в районе Бикита. Добравшись до места, они напали на охранников рудника, связав их и угрожая им оружием. Пробравшись в офисные помещения на предприятии, преступники обыскали цех в поисках алмазов, но в итоге ушли ни с чем.
Один из охранников запомнил регистрационный номер транспортного средства, на котором прибыли преступники, благодаря чему удалось арестовать двух участников группы.

Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­