gornopromУспешная реализация государственной политики по обеспечению устойчивого роста экономики, особенно её важнейшего сектора ‒ минерально-сырьевого комплекса, в решающей степени определяется наличием соответствующего кадрового потенциала. Горное сообщество уделяет этому вопросу большое внимание.

Введение в Российской Федерации нового законодательства в сфере образования создает условия для участия работодателей в формировании требований к системе подготовки специалистов. В связи с этим на совместном заседании Высшего горного совета некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» и Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты Российской Федерации намечено обсудить вопрос: «О формировании кадрового потенциала горнопромышленного комплекса».

В заседании примут участие представители властных структур федерального и регионального уровня, ведущие бизнесмены и учёные, руководители профильных учебных заведений. Вести обсуждение будет председатель Высшего горного совета, председатель Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Ю.К. Шафраник.

Заседание состоится 24 марта 2014 г. в Конгресс-центре ТПП РФ по адресу: Москва, ул. Ильинка, дом 6. Начало работы в 14 час., регистрация с 13 час. 30 минут.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­