kuzbassrazugolУК «Кузбассразрезуголь» приобрела новое оборудование для оснащения класса дистанционного обучения.

Второй большой экран, проектор и персональные компьютеры помогут повысить эффективность процесса обучения сотрудников угольной компании.

Класс дистанционного обучения был создан в «Кузбассразрезугле» в конце прошлого года для организации обучения работников Компании в Техническом университете УГМК без отрыва от производства. Кабинет уже оснащен интерактивной доской, проектором, видеокамерой, микрофонами с эффектом эхоподавления, усилителями, колонками, компьютером для связи и специализированным программным обеспечением.

Новое оборудование, по словам начальника отдела кадровых технологий УК «Кузбассразрезуголь» Л.В. Новоселовой (Лариса Викторовна), позволит улучшить качество дистанционного обучения, сделать его максимально эффективным: «Появление второго экрана даст возможность работникам нашей Компании видеть своих коллег, присутствующих на семинаре очно.

Это создаст единое он-лайн пространство для обеих групп, находящихся друг от друга за две тысячи километров». Новые компьютеры призваны значительно облегчить и ускорить процесс тестирования.

«Чтобы проверить результаты обучения, в конце семинара преподаватели дают тестовые задания, - комментирует Л.В. Новоселова. – Тестирование будет проходить непосредственно на сайте университета, что позволит в режиме реального времени получать обратную связь. Кроме того, там же, на сайте, можно будет посмотреть и учебные материалы по курсу». Обучение работников угольной Компании в Техническом университете УГМК с использованием интернет-технологий стартовало в конце 2013 года. За январь-февраль 2014 года преподаватели университета провели восемь он-лайн семинаров, в которых приняли участие более 70 специалистов Компании. Всего же в этом году обучение в режиме реального времени пройдут почти 350 работников УК «Кузбассразрезуголь».


Для справки: ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2013 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 43,8 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – 5,8 млн. тонн. В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», три обособленных структурных подразделения - «Автотранс», «Салаирское горнорудное производство» и «Геология». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­