mmk17 и 18 марта на площадке Магнитогорского металлургического комбината в рамках стратегического сотрудничества пройдет XIV Координационный совет между ММК и Группой ЧТПЗ и ММК с участием генеральных директоров компаний.

Металлурги и трубники рассмотрят направления взаимодействия в области качества металла, прослеживаемости продукции и сроков ее поставок, расширения сортаментного ряда стального листа, обсудят перспективы совместного участия в крупнейших проектах ТЭК, в частности, согласование технических вопросов по проектам «Сила Сибири» и «Северный поток».

Также среди основных вопросов корсовета – подведение итогов совместной работы в 2013 году. В прошлом году ММК и Группа ЧТПЗ приняли участие в ряде крупнейших нефтегазовых проектов: обустройство месторождения им. В.Филановского, «Средняя Азия – Китай, ветка С», поставки для ремонтно-эксплуатационных нужд трубопроводов «Газпрома» и «Транснефти». Традиционно следующий координационный совет состоится осенью на площадке Челябинского трубопрокатного завода.


 

Справочно:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2013 г. Группой ММК произведено 11,9 млн тонн стали и 11 млн тонн товарной металлопродукции.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­