sandvikSandvik Construction приняла участие в выставке CONEXPO-CON/AGG 2014, которая прошла в Лас-Вегасе, США, с 4 по 8 марта 2014 года. Производитель оборудования представил не только новинки техники, но и комплексные решения, позволяющие повысить эффективность работы техники на предприятиях.

Выставка CONEXPO-CON/AGG 2014 в Лас-Вегасе стала одним из важнейших событий в отрасли, в котором приняли участие 2 400 компаний. Среди посетителей выставки – представители добывающих, землеройных и горных предприятий, а также производители асфальта, нерудных материалов и бетона. Событие привлекло более 130 000 посетителей со всего мира. На протяжении пяти дней выставки были проведены семинары и конференции, посвященные актуальным вопросам строительной и смежных отраслей, новым трендам и принципам управления предприятием.

Главная тема экспозиции Sandvik Construction была воплощена в слогане "Your Needs. Our Focus" («Ваши ожидания – наша работа»). Стенд на CONEXPO-CON/AGG 2014 позволил Sandvik Construction в полной мере продемонстрировать преимущества новых моделей техники в ключевых сегментах строительной отрасли:

• Буровые установки – обновленная модель Ranger DX800 и DC125R
• Стационарное дробильное оборудование – конусная дробилка CH550
• Мобильное дробильно-сортировочное оборудование – новый грохот QA451
• Навесное оборудование – гидромолот BR777
• Буровой инструмент и расходные части – серия пневмоударников RH

Sandvik Ranger DX800:
20% экономии топлива и более высокая производительность

Главной новинкой от Sandvik Construction на CONEXPO-CON/AGG 2014 стала модернизированная версия буровой установки для поверхностного бурения с выносным гидроперфоратором Sandvik Ranger DX800, хорошо известная среди профессионалов нерудной промышленности. Благодаря тому, что установка имеет поворотную кабину, площадь обуривания составляет от 17,6 м2 до 26,4 м2. Инновационный дизайн установки обеспечивает стабильность во время вращения корпуса вокруг своей оси: противовес не дает машине крениться в сторону текущего положения буровой стрелы. Кроме того, DX800 обладает рядом уникальных функций, в частности, системой контроля бурения THC700, которая автоматически отслеживает изменение характеристик породы и регулирует мощность. В результате этого достигается плавное вращение бура и быстрое проникновение в породу любой твердости.

Одним из неоспоримых преимуществ обновленного Ranger является сниженный расход топлива. Машина комплектуется двигателем CAT 7.1 мощностью 168 кВт стандарта Tier 4 (для Россия аналогичная модель со стандартом Tier 3 будет доступна осенью 2014 года), который развивает высокий крутящий момент уже при 1 600 об/мин. В среднем экономия топлива составляет 5,5 л/час по сравнению со стандартным двигателем с частотой вращения 1 800 об/мин. В то же время скорость откатки была увеличена на 10%. DX800 поставляется с гидроперфоратором HL810T, который при желании можно заменить на более мощный HF810T, обеспечивающий скорость проходки на 10% выше при более высоком качестве скважины.

Sandvik Driller's Office:
Новое программное обеспечение для эффективного бурения

В числе новых продуктов Sandvik Construction следует отметить и программное обеспечение Sandvik Driller's Office, позволяющее повысить эффективность бурения благодаря упрощенному планированию и управлению процессом, а также совершенной системе отчетности. На основе введенных данных Driller's Office создает трехмерную модель карьера, что значительно упрощает его дальнейшую разработку.

Интерфейс программного обеспечения разработан для быстрой и комфортной работы, при этом пользователь легко может настроить его под себя. Режим Drill Plan Wizard позволяет за короткое время создать простой план бурения, в то время как Drill Plan Editor обладает необходимыми инструментами для создания и редактирования более сложных планов. В продвинутом режиме можно отдельно настраивать такие параметры, как координаты скважин, уровень и наклон горизонта, направление бурения и пр. Кроме того, в отличие от Drill Plant Wizard, который предлагает выбрать один из предустановленных усредненных параметров, в Drill Plant Editor есть возможность вручную их отредактировать с учетом реальных условий ведения работ.

Наметить точки бурения можно в программном окне с помощью линейки и маркеров. Все планы хранятся в едином файле проекта вместе с полным отчетом о результатах работы. Впоследствии в него возможно без труда внести любые изменения. Благодаря предварительному плану и мониторингу процесса в реальном времени оператор может достичь более высокой точности и качества бурения скважин. Результат последующих взрывных работ также будет улучшен.

Соединение с оборудованием устанавливается посредством сигнала мобильной связи. Sandvik Driller's Office совместим со всеми буровыми установками для поверхностного бурения, поддерживающими технологию TIM3D.


 

О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах. В 2013 году количество сотрудников Sandvik Group составило 47 000, а объем продаж группы компаний составил около 87 млрд шведских крон. Сфера деятельности Sandvik охватывает пять промышленных направлений. Компания осуществляет исследования и разработку новых технологий, а также реализацию произведенной продукции.

Sandvik Construction – одно из бизнес-подразделений группы компаний, предоставляющее инжиниринговые решения и оборудование для открытых горных работ, проходки туннелей, землеройно-транспортных работ, разрушения, строительства дорог, переработки материалов и гражданского строительства. Sandvik Construction предлагает широкий модельный ряд бурового, дробильно-сортировочного и погрузочно-доставочного оборудования. В 2013 году объем продаж компании составил 8,6 млрд шведских крон, а число сотрудников подразделения – 3 147 человек.

Разработка нового оборудования и поиск инновационных решений – один из ключевых этапов работы Sandvik Construction. Компания также осуществляет полноценную сервисную поддержку по всему миру, предлагая вместе с тем услуги по круглосуточному техническому обслуживанию на рабочей площадке, моделированию проектов и тренингу операторов. Весь производственный процесс, начиная с бурения, взрывных и разрушительных работ, добычи материалов и заканчивая их сортировкой и переработкой, может быть осуществлен с помощью широкой линейки оборудования Sandvik.

Компания Sandvik Construction сотрудничает с ведущими строительными и добывающими компаниями, поставляя высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее минимальные затраты при производстве материалов. Каждая единица техники Sandvik проходит строгий контроль, гарантирующий безопасность его использования при правильной эксплуатации. Одна из ключевых задач компании – уменьшение негативного влияния оборудования на окружающую среду. Модельный ряд постоянно обновляется в соответствии с более строгими стандартами безопасности, экологичности и эргономики.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­