ugmkВ Красноуральске определены победители и призеры третьего конкурса научно-исследовательских работ среди старшеклассников общеобразовательных учреждений города на соискание премии имени бывшего директора Красноуральского медеплавильного комбината (ныне ОАО «Святогор», предприятие металлургического комплекса УГМК) Александра Семеновича Поплаухина.

Это совместный проект Управления образования ГО Красноуральск и градообразующего предприятия - ОАО «Святогор». Главная цель конкурса - поиск и поддержка талантливых детей, способных к научно-исследовательской деятельности, а также повышение интеллектуального уровня молодежи в Красноуральске.

- С каждым годом конкурс набирает популярность, – отмечает главный специалист управления образования ГО Красноуральск Галина Савиных. – Число проектов, представленных школьниками, увеличивается, мы видим и более качественный подход авторов к исследованию тем.

В конкурсе приняли участие 15 соискателей премии Александра Поплаухина. Конкурсные работы были представлены в четырех учебных дисциплинах - русский язык, математика, физика и химия.

Интеллектуальные состязания между конкурсантами проходили в два этапа. В первом, заочном, этапе экспертный совет рецензировал каждую из поступивших работ. К очной защите были допущены 12 проектов, набравших наибольшее количество баллов.

Свои доклады на открытой защите старшеклассники представили в форме компьютерных презентаций, а итоги работы многие из докладчиков изложили в специальных буклетах.

Судейская комиссия оценивала актуальность и новизну проектов, глубину исследования и практическую значимость.

- Все старшеклассники представили работы на высшем уровне, – сказала после оглашения итогов председатель жюри – начальник технического отдела ОАО «Святогор» Елена Прокудина. – От представленных проектов – только позитивные эмоции. Считаю, что некоторые из них вполне могут найти применение на «Святогоре». Да и самих учеников мы ждем на предприятии в качестве молодых специалистов.

Все 12 соискателей премии Александра Семеновича Поплаухина оказались в числе призеров и победителей. Большинство первых мест завоевали учащиеся и педагоги школы №8. Также в числе призеров – исследователи общеобразовательных учреждений № 1, 3 и 6. Все участники и их научные руководители были поощрены денежными премиями, дипломами и благодарственными письмами от ОАО «Святогор». Призовой фонд состязания юных ученых составил 68 тысяч рублей.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­