omzТК ОМЗ-Ижора, входящая в Группу ОМЗ, завоевала Золотую медаль и Диплом I степени на конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» в номинации «Лучший инновационный проект в области успешного продвижения товара или услуги на рынок, лучшее производство, лучший склад, лучшая логистика».

Конкурс, учрежденный в 1998 году Министерством науки и технологий России, проводился в рамках юбилейной Петербургской технической ярмарки с 12 по 14 марта в ВК «Ленэкспо». В этом году на конкурс было подано более 230 заявок. Проекты оценивала Конкурсная комиссия и Экспертный совет.

ТК ОМЗ-Ижора была представлена на конкурсе проектом «Создание современного замкнутого цикла производства полного комплекта образцов-свидетелей для контроля механических свойств материалов корпуса реактора в процессе эксплуатации атомных электростанций».

Безопасная эксплуатация АЭС в первую очередь определяется целостностью корпуса реактора. Одним из ключевых мероприятий по обеспечению безопасности корпуса реактора АЭС является систематический контроль механических свойств материалов, из которых он изготовлен, с использованием образцов-свидетелей. Для этого внутрь корпуса реактора загружаются несколько партий образцов-свидетелей, которые периодически подвергаются испытаниям для оценки динамики изменения механических свойств материалов, из которых он изготовлен.

В среднем срок изготовления полного комплекта образцов-свидетелей составляет 6-7 месяцев. Реализация данного проекта позволила ТК ОМЗ-Ижора сократить время изготовления образцов-свидетелей примерно в 1,5 раза за счет замкнутого цикла производства на одном предприятии без привлечения сторонних организаций с одновременным обеспечением их высокого качества. В 2013 – начале 2014 года ТК ОМЗ-Ижора по заказу Ижорских заводов впервые в своей практике в сжатые сроки изготовила полный комплект образцов-свидетелей для третьего блока Ростовской АЭС без привлечения сторонних организаций.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­