suekС 14 на 15 марта Ванинский балкерный терминал (ЗАО «Дальтрансуголь») достиг нового рекорда погрузки на флот, перевалив за сутки 110 тыс. тонн угля.

По словам исполнительного директора ЗАО «Дальтрансуголь» Владимира Шаповаля, достижение такого результата стало возможным благодаря проведенной в 2013 году модернизации оборудования в терминале, его качественной подготовки к эксплуатации в зимний период, повышению профессионального уровня докеров, организации соревнований среди бригад на лучший месячный результат по погрузке на флот, а так же переходу бригад на работу с учетом коэффициента трудового участия и внедрению новой системы премирования докеров за скорость и качество погрузки угля на флот.

Сегодня Ванинский терминал – это порт круглогодичного действия, имеющий прямой выход на две независимые железнодорожные магистрали - Транссибирскую (Транссиб) и Байкало-Амурскую (БАМ), по которым он связан со всеми точками России.

Ввод в эксплуатацию Ванинского терминала состоялся в конце 2008 года. ОАО «СУЭК» построила терминал с целью ликвидации дефицита портовых мощностей на Востоке страны и поставок угля на растущий рынок стран АТР.

­