ural elek medОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в 2013 году на реализацию природоохранных мероприятий и мер по совершенствованию системы экологического менеджмента направило 385,8 млн. рублей. Соответствующая работа была проведена на всех трех промышленных площадках предприятия – в ОАО «Уралэлектромедь» (г. Верхняя Пышма), филиалах «Производство полиметаллов» (г. Кировград) и «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский).

Одним из ключевых проектов, реализованных на верхнепышминской площадке, стал запуск в апреле 2013 года нового участка по очистке ливневых и продувочных вод в гидрометаллургическом отделении химико-металлургического цеха. Как рассказала начальник управления охраны окружающей среды – главный эколог «Уралэлектромеди» Валентина Гугля, реализация этого важнейшего экологического проекта позволила прекратить сброс неочищенных стоков в оз. Ключи и увеличить объем переработки промливневых стоков: «Тем самым за счет использования в оборотном водоснабжении большего объема очищенных стоков предприятию удалось сократить потребление для нужд производства чистой технической воды, забираемой из Исетского озера. Всего в минувшем году на новой линии было очищено свыше 90 тыс. м3 продувочных вод, промышленных и ливневых стоков».

Помимо этого, в минувшем году предприятие завершило перевод всех фильтров медеплавильного цеха на фильтровальные рукава из высокоэффективной ткани «тефлон», срок службы которой в несколько раз превышает соответствующие показатели аналогов. Также в 2013 году был выполнен большой объем работ по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к промплощадке ОАО «Уралэлектромедь».

На промплощадке филиала «Производство полиметаллов» завершена разработка проекта ливневой канализации, в настоящее время проект проходит государственную экспертизу. Для обеспечения эффективной работы газоочистных сооружений металлургического цеха приобретено свыше 18 тыс. новых фильтровальных рукавов. Кроме того, выполнена реконструкция пылегазоочистного оборудования отделения дробления обогатительной фабрики, а также другие мероприятия.

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» за счет замены фильтрующего материала первой и второй ступеней очистки улучшена работа водоочистной установки, предназначенной для очистки дренажных и ливневых вод.

Большое внимание экологов было уделено функционированию системы экологического менеджмента и ее дальнейшему совершенствованию. Выполненные мероприятия были направлены на повышение эффективной работы пылегазоочистных сооружений, поддержание стабильной работы технологического оборудования, снижение экологических рисков, экономию топливно-энергетических ресурсов, улучшению деятельности по обращению с отходами производства, а также повышение уровня экологических знаний.

По итогам инспекционного аудита, прошедшего в ноябре 2013 года, система экологического менеджмента «Уралэлектромеди» в очередной раз признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 14001.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­