mechelВ ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», запущены в эксплуатацию новые фронтальный погрузчик и автогрейдер общей стоимостью более 11,2 млн рублей.
Техника приобретена в рамках программы капитальных вложений ОАО «Южный Кузбасс» для автотранспортного предприятия «Ольжерасское».

Фронтальный погрузчик Hyundai HL770-9S, оснащенный ковшом емкостью 4 кубометра, пришел на замену отработавшей свой ресурс универсальной дорожной машине «Кировец» К-702. Снизить затраты топлива и повысить производительность труда на новой технике позволит надежный двигатель CUMMINS мощностью до 300 лошадиных сил. Колесный погрузчик уже запущен в эксплуатацию на промежуточных складах разреза «Ольжерасский», будет использоваться также при проведении хозяйственных работ, на погрузке угля в автотранспорт и железнодорожные вагоны на обогатительных фабриках «Кузбасская» и «Томусинская». Для комфорта машиниста рабочее место в новом Hyundai оснащено камерой заднего вида, кондиционером и пневматическим подрессоренным сидением для снижения вибрационного воздействия.

Тяжелый автогрейдер ДЗ-98В производства ЗАО «Челябинские Дорожно-строительные Машины» пополнил парк дорожной техники ОАО «Южный Кузбасс». Эта отечественная техника будет использоваться для планировки и профилирования поверхности грунта, его перемещения при строительстве горных дорог на разрезе «Ольжерасский», а также проводить вспомогательные работы на территориях обогатительных фабрик. Уже сейчас маневренный автогрейдер задействован в очистке дорог от снега и льда, что особенно важно в весенний период.

В 2013 году по программе капитальных вложений ОАО «Южный Кузбасс» для автотранспортных предприятий приобретено 11 единиц вспомогательной техники, в том числе бульдозер, универсальная комбинированная машина, автомаслозаправщик, автокраны , автосамосвалы и вахтовые автобусы «КАМАЗ».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­