severstalОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала победителем Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2013» Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в номинации «За высокую социальную ответственность бизнеса».

В очередной раз компания «Северсталь» вошла в число лидеров среди российских предприятий, победив сразу в двух категориях (спецноминациях): «За вклад в решение социальных проблем территорий» с проектом Ресурсно-методического центра для социально-ориентированных НКО и «За развитие кадрового потенциала», где высокую оценку получили результаты, достигнутые компанией в области работы с персоналом.

Награждение победителей конкурса состоялось на съезде РСПП в рамках мероприятий «Недели российского бизнеса». Президент РСПП А.С.Шохин вручил награду Генеральному директору ОАО «Северсталь» Алексею Мордашову.
В категории «За вклад в решение социальных проблем территорий» компании оцениваются за достижения в реализации значимых, общественно признанных корпоративных инициатив, проектов, программ социальной направленности. Яркий пример – Ресурсно-методический центр благотворительного фонда «Дорога к дому», созданный в 2011 г. при поддержке ОАО «Северсталь» с целью обучения и развития специалистов в сфере профилактики социального сиротства, безнадзорности, кризиса семьи, правонарушений среди несовершеннолетних в регионах присутствия компании.

В категории «За развитие кадрового потенциала» отмечены лучшие практики в области развития персонала, включая профессиональное обучение работников, создание условий и мотивации для реализации их способностей и карьерного роста. В компании «Северсталь» в обучение вовлечены все категории сотрудников – от топ-менеджеров до рабочих на производстве. Всего в 2013 году обучение осуществлялось по более чем 750 программам, обучение прошли 27 тыс сотрудников.

Победители на конкурсе РСПП были отобраны по целому ряду критериев, включая признание программы (проекта) в сообществе (результаты конкурсов, рейтингов организаций, включение в Сборники лучших практик), наличие оформленной, документально подтвержденной позиции, стратегии, политики организации в области КСО, результативность проектов и инициатив, системный подход к управлению ими, возможность распространения опыта за пределами организации.


Ресурсно-методический центр БФ «Дорога к дому» — проект, направленный на обобщение и распространение опыта программы «Дорога к дому», обучение и развитие специалистов в сфере профилактики социального сиротства, безнадзорности, кризиса семьи, правонарушений среди несовершеннолетних в регионах присутствия ОАО «Северсталь». Ресурсно-методический центр начал свою работу в 2011 г. при поддержке компании «Северсталь» и на средства гранта Минэкономразвития РФ, направленного на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В 2012 году благодаря деятельности «Ресурсно-методического центра» в обучающих мероприятиях приняли участие более 320 человек (специалисты и волонтеры 95 НКО, 25 МУП социальной сферы) в 21 регионах РФ, проведено 7 семинаров, 15 вебинаров и конференция для руководителей и специалистов НКО с привлечением ведущих российских и международных экспертов. В 2013 году были проведены 8 обучающих и проектных семинаров, в которых приняло участие 190 специалистов Программы и учреждений социальной сферы из 6 регионов присутствия компании "Северсталь", международная конференция "Социальное партнерство во имя детей: системный подход в решении социальных проблем", организовано систематическое обучение специалистов Программы "Дорога к дому" и учреждений социальной сферы.

На 2014-2015 гг. запланирована деятельность Центра в 22 субъектах РФ: Республиках Бурятия, Карелия и Коми, областях: Амурской, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Свердловской, Читинской, Ярославской, г. Москва, г. Санкт-Петербург.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13,312 млн., показатель EBITDA $2,063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали. www.severstal.com

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­