ctpz chelpipe20 марта крупнейшие уральские предприятия Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) и НПК "Уралвагонзавод" подписали соглашение о сотрудничестве в области развития системы подготовки кадров.

Подписание состоялось сразу после завершения работы ежегодного съезда РСПП, одной из тем обсуждения которого стало создание принципиально новой структуры и более гибких условий занятости, а также повышение качества подготовки специалистов для промышленных предприятий. На съезде было предложено использовать с этой целью опыт 10 пилотных регионов - победителей конкурса Агентства стратегических инициатив (АСИ) по внедрению элементов дуальнойсистемы образования, в числе которых Свердловская область.

Со стороны УВЗ соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров подписал генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, со стороны группы ЧТПЗ – председатель совета директоров ОАО ЧТПЗ Александр Федоров. Стороны намерены наладить взаимодействие корпоративных колледжей-партнеров с целью повышения квалификации промышленных специалистов: внедрения новых образовательных технологий и совершенствования учебного процесса.

В частности, специалисты Учебного центра ЧТПЗ и Учебного центра корпорации УВЗ займутся разработкой методических материалов, профессиональных стандартов по основным промышленным профессиям и специальностям, а также проведением исследований и совместных мероприятий: выставок, открытых уроков, мастер-классов, международных конференций, спортивных соревнований. Предусмотрены курсы повышения квалификации преподавателей, стажировки студентов, их участие в международных конкурсах профессионального мастерства WorldSkills.

Учебный центр ЧТПЗ обладает лучшей в стране площадкой для подготовки мехатроников, студенты первоуральского колледжа уже не раз становились победителями WSRussia в этой компетенции.

– Внедрению системы дуального образования в нашем Учебном центре предшествовало глубокое погружение в тему, мы изучили весь мировой опыт подготовки рабочих кадров. Сегодня у нас конкурс на металлургические специальности. Ребята быстро приобретают необходимые компетенции, проходят практику на заводах, знакомятся с компаниями-партнерами, клиентами, - прокомментировал Александр Федоров. – Это совсем другого качества рабочая молодежь – на заводы приходят умные, разносторонне талантливые, грамотные ребята. Мы рады, что в рамках подписанного соглашения мы сможем обмениваться накопленным уникальным опытом с коллегами.

- Мы крайне заинтересованы в формировании образовательного кластера в области подготовки рабочих кадров новой формации промышленными предприятиями, - прокомментировал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. – "Уралвагонзавод" и Первоуральский новотрубный завод являются экспертами в этой работе.

Объединение усилий профессиональных колледжей ЧТПЗ и "Уралвагонзавода" приведет к положительному пролонгированному результату, позволит на деле повысить престиж рабочих специальностей.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­