ugmkАлюминиевый блок охлаждения, состоящий из водяного радиатора и охладителя наддувочного воздуха, станет первым блоком, который Шадринский автоагрегатный завод (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) поставит компании Generac Power Systems (США). Он предназначен для газовой генераторной станции с двигателем объемом 22 литра. Повышенная мощность установки (400 кВт) обусловила и особые требования к системе охлаждения двигателя. Габариты нового блока составляют 1500х1400 мм, а вес 110 кг. Специалисты ОАО «ШААЗ» отмечают, что теплообменники такого размера на заводе произведены впервые.

- До этого момента рекордсменом по габаритам был медно-латунный радиатор, изготовленный по технологии CuproBraze, он поставлялся на дизель-генераторную установку Generac, - рассказал начальник отдела внешнеэкономических связей ОАО «ШААЗ» Андрей Кибанов. - В настоящее время компания существенно расширяет линейку своей продукции за счет установок с газовым двигателем, в связи с этим мы получили техническое задание на изготовление алюминиевого блока радиаторов по технологии Nocolok. Опытные образцы этого изделия были отправлены в США еще в 2013 году, они успешно прошли испытания на соответствие теплотехническим характеристикам. Сейчас готова к отправке установочная партия, после которой мы сможем получить одобрение на серийные поставки.

Стоит отметить, что кроме блока под 22-литровый двигатель, в работе у технической службы ОАО «ШААЗ» находятся блок охлаждения двигателя объемом 9 литров и еще несколько модификаций алюминиевых водяных радиаторов и охладителей наддувочного воздуха для генераторных станций. Их поставки также намечены на 2014 год.


Компания Generac Power Systems (США) является одним из крупнейших мировых производителей систем резервного электроснабжения. В 2007 году ОАО «ШААЗ» начал осуществлять первые серийные поставки медно-латунных водяных радиаторов по технологии CuproBraze в адрес американской фирмы. С внедрением технологии производства алюминиевых теплообменников Nocolok машиностроительное предприятие УГМК получило новые возможности для расширения сотрудничества с заокеанским партнером. По итогам 2013 года объем поставок продукции ОАО «ШААЗ» в США составил 1,2 млн долларов.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­