rusalОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает о том, что 20 марта стартовал конкурс для муниципальных, образовательных и социальных учреждений, некоммерческих организаций и организаций малого и среднего бизнеса в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». Программа предусматривает выделение грантов для реализации социально значимых проектов и общественно-полезных гражданских инициатив, а также для развития социального предпринимательства.

Проекты, участвующие в конкурсе, должны быть направлены на повышение качества социальной инфраструктуры: реконструкцию, ремонт и оснащение объектов в сфере образования, молодежной политики, физкультуры и спорта; поддержку и развитие детского и семейного спорта, здорового образа жизни, научно-технического творчества молодежи и школьников, молодежных инициатив в области профессиональной самореализации и добровольчества, а также на изучение этнокультурных ценностей родного края. Впервые на конкурс будут приниматься заявки, связанные с тиражированием успешно реализованных социальных проектов, и социально-предпринимательские проекты.

В 2014 году программа будет реализована в 10 регионах присутствия Компании в России и на Украине: Республике Хакасия, Республике Карелия, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Мурманской, Оренбургской и Свердловской областях, Красноярском крае и Николаевской области (Украина). В 2012 году программа «Территория РУСАЛа» получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия компании.

– Компания стремится оперативно реагировать на изменение социальной обстановки в регионах присутствия, находясь в постоянном диалоге с местными сообществами. Мы стремимся к тому, чтобы наши программы шли в ногу со временем и были востребованны. В этом году «Территория РУСАЛа» выходит на качественно новый уровень. Во-первых, программа дополнилась двумя новыми номинациями, связанными с тиражированием успешных социальных проектов и с поддержкой социального предпринимательства. Во-вторых, «Территория РУСАЛа» более активно выходит в городские сообщества, когда выбор и поддержка лучших проектов, поданных на конкурс, будет осуществляться, в том числе, и с учетом мнения жителей. Нам важно, чтобы позитивные социальные изменения, возникающие благодаря социальным проектам, касались как можно большего количества людей. Новые номинации и активное взаимодействие с потенциальными благополучателями будут этому способствовать, – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

В марте-апреле 2014 года во всех регионах пройдут презентации программы и обучающие семинары, на которых потенциальным участникам расскажут о правилах написания проектных заявок.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Заявки на участие принимаются до 30 апреля 2014 года в ЦСП РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте компании РУСАЛ ( www.rusal.ru ).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­