scaniaРовно семь дней осталось у водителей дальнобойщиков, которым не исполнилось еще 35 лет, на то, чтобы зарегистрироваться и принять участие в проекте Scania.

На конкурс уже зарегистрировано свыше 3450 водителей и это почти на 1500 водителей больше, чем в 2012 году, когда в России конкурс проходил впервые. Среди общего количества участников есть не только мужчины, но и зарегистрированные девушки, которые показывают неплохие результаты прохождения теста.

Регистрация началась 1 января 2014 года на сайте www.scania.ru/yetd, которая включает в себя заполнение анкеты и ответы на 40 вопросов теоретического теста. У всех зарегистрировавшихся участников нет ограничения по времени для выполнения теста и многие, как показывает система, еще находятся в процессе ответов и пока не завершили тест.

В этом году организаторы конкурса изменили вопросы теоретического теста и сделали его немного сложнее, добавив больше вопросов, требующих внимательности, профессионального опыта и знаний ПДД. Кроме того, для успешного прохождения теста пригодятся навыки оказания первой помощи при несчастном случае и знакомство с историей компании Scania.

Итоги первого этапа и прохождения в следующий тур будут опубликованы на сайте scania.ru/yetd после 15 апреля 2014 г.

Региональные этапы с практическими испытаниями на грузовых автомобилях Scania начнутся с 24 мая и будут проходить каждую субботу до 28 июня в следующих городах: Красноярск – 24 мая, Барнаул – 31 мая, Тюмень – 7 июня, Набережные Челны – 14 июня, Липецк – 21 июня, Санкт-Петербург – 28 июня. В региональных турах будут добавлены новые упражнения такие, как «Крепление груза», «Сбей короля», которые добавят интриги в соревновательный процесс и помогут определить, кто есть лучший.

Национальный финал состоится 12 июля на территории московского дилерского центра Scania.

Конкурс «Молодой водитель грузовика- 2014» в России проходит при поддержке Глобального спонсора – компании «Michelin», Генерального спонсора – компании «Schmitz Cargobull», Страхового партнера – компании «Scania Insurance», Транспортного партнера – компании «Фольксваген Групп Рус».

Справка:

Европейский профессиональный конкурс молодого водителя грузовика - YETD (Young European Truck Driver) является частью глобальной и долгосрочной инициативы концерна Scania и проходит при поддержке Европейской комиссии и IRU. Конкурс направлен на привлечение внимания к безопасности дорожного движения, повышению престижа профессии и совершенствованию мастерства водителей грузовых автомобилей во всем мире.

Впервые, соревнования Young European Truck Driver - крупнейший в Европе конкурс водительского мастерства для участников до 35 лет, когда-либо проводившийся среди водителей тяжелых грузовиков, были организованы Scania в 2003 году. Эти соревнования были учреждены для выполнения амбициозной задачи повышения безопасности дорожного движения, поставленной Европейским Союзом. Конкурс проходил в 15-ти странах-членах ЕС, а также в Польше, Словакии, Чешской Республики, Норвегии и Швейцарии. К 2007 году география YETD расширилась и в соревнованиях принимали участие уже 27 стран. Кроме того, такие соревнования проводятся в Аргентине, Австралии, Ботсване, Бразилии, Малайзии, ЮАР, Южной Кореи, на Тайване и Танзании.

В 2014 конкурс YETD проводится уже 6-й раз, и Россия входит в общий список участников, победитель Европейского финала, который пройдет в апреле 2015 г. в штаб-квартире Scania в Швеции, получит в качестве приза новый тягач Scania серии R.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступает Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Scania выступает официальным спонсором российской национальной сборной по лыжным гонкам и Федерации лыжных гонок России. Scania также выступает официальным спонсором российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 5 лет. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­