rosgeoОАО «Росгеология» займется выявлением потенциально перспективных объектов для постановки ГРР с целью строительства подземных хранилищ газа в осадочном чехле Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов. Заказчиком работ выступает ООО «Газпром геологоразведка». Соответствующий контракт подписан между сторонами.

Поиски будут вестись в Амурской области, Красноярском и Хабаровском краях. Росгеология проведет геологическое изучение районов Канско-Тасеевской, Зее-Буреинской, Верхне-Буреинской, Ушумундской, Верхнезейской, Удской, Ханкайской, Суйфунской, Бикинской, Сучанской впадин с целью локализации перспективных участков недр, как объектов постановки ГРР для строительства ПХГ.
Данная работа служит целям обеспечения бесперебойных поставок газа по запроектированному газопроводу «Сила Сибири», который станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.

Создание ПХГ является необходимым звеном в комплексной системе, связывающей ресурсную базу – Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, и потребителей газа. С учетом проектной протяженности газопровода около 4 тыс.км., в том числе по крайне малонаселенным территориям, и его производительности - 61 млрд куб. м газа в год, вопрос резервирования газа на случай аварийных ситуаций с целью обеспечения экспортных поставок и надежного газоснабжения потребителей является весьма актуальным.

Учитывая высокую сейсмичность территории, которая будет исследована в рамках проекта, выбор перспективного объекта будет являться сложной задачей. Для ее решения Росгеология использует значительные объемы геолого-геофизической информации по региону, накопленной дочерними предприятиями холдинга: ОАО «Иркутскгеофизика», ОАО «Амургеолгия», ОАО «Дальгеофизика», ОАО «Приморгеология», а также результаты параметрического бурения ОАО НПЦ «Недра».


Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

ООО «Газпром геологоразведка» - 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Общество создано в рамках повышения эффективности деятельности ОАО «Газпром» по поиску и разведке новых месторождений углеводородов.

Основная цель деятельности компании – восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­