uralmash zavodДля индийской компании Stemcor Mesa DMCC Уралмашзавод отгрузил обжиговую машину МОК-2-189 (площадь технологических зон 189 кв. м.).

Обжиговая машина предназначена для предприятия Shri Jagannath Steels & Power Ltd. Ее годовая производительность составит 1,2 млн. т окатышей для доменного производства и металлизации.

При производстве оборудования учтены высокие требования к внешнему виду продукции. Кроме того, Уралмашзавод поставил заказчику не только основное технологическое оборудование обжиговой машины, но и разработал подробный базовый проект и технические задания на металлоконструкции.

Машина обладает потенциалом по модернизации и увеличению производительности. В настоящее время ведутся переговоры о переводе машины на работу на двух видах топлива: мазуте и угольном газе.

В Индии уже ведется подготовка к монтажу. Шефмонтаж оборудования будут проводить уралмашевские специалисты.

Сегодня Уралмашзавод имеет очень сильные позиции на индийском рынке: для различных предприятий Индии изготавливается три обжиговые машины, ведется модернизация двух шагающих экскаваторов, завершается монтаж оборудования на втором блоке АЭС «Куданкулам», в ближайшие дни будет введен в промышленную эксплуатацию кольцепрокатный стан. Завод готовится к очередным тендерам на поставку шагающих экскаваторов и обжиговых машин для индийских заказчиков.


 

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

­