3mНовые технологии защиты сварщиков - для предприятий Белгородской области
На базе Старооскольского индустриального техникума прошел обучающий демонстрационный семинар для ведущих предприятий Белгородской области, организованный компанией 3М совместно с ГК «Восток-Сервис».

Участникам семинара, специалистам крупнейших машиностроительных и добывающих предприятий Белгородской области, были продемонстрированы инновационные средства защиты сварщиков, в том числе, сварочные щитки для различных типов сварки серии 3M™ Speedglas 9100™.

В рамках практического занятия участники смогли оценить преимущества новых сварочных щитков и работу светофильтра, снижающего нагрузку на глаза сварщика. По итогам мероприятия запланированы испытания средств защиты сварщика на предприятиях: «ЛебГОК-РМЗ», «Энергомаш» и «РМЗ СГОК».

Белгородская область стабильно входит в топ-250 промышленных центров России. Только в Старом Осколе насчитывается около тридцати крупных предприятий по таким направлениям, как: металлургические, горно-обогатительные, изготовление запасных частей, узлов и ремонтов оборудования горнорудной, металлургической и машиностроительной отраслей промышленности, производство автотракторного электрооборудования и др.

Одна из самых востребованных профессий в Белгородской области сегодня – сварщик. Сварщик в ходе своей профессиональной деятельности подвергается воздействию вредных производственных факторов: различного рода излучения, сварочные аэрозоли, шум. Минимизировать воздействие этих факторов на организм можно с помощью средств индивидуальной защиты, таких как правильная рабочая одежда и эффективные сварочные щитки. Проведенные замеры на различных предприятиях показывают, что производительность труда сварщика, защищенного качественными и комфортными СИЗ, вырастает на 10-40%.

«Профессия сварщик – ответственный труд, требующий полного сосредоточения и мастерства, при этом еще и довольно опасный. Поэтому очень важно использовать качественные СИЗ, которые не подведут в самый ответственный момент. Сварочные щитки Speedglas™ надежно защищают зрение и лицо сварщика от теплового излучения и искр, одновременно обеспечивая четкий обзор рабочей зоны, что дает работнику больше свободы и удобства», - отметил Роман Чепиков, эксперт компании «3М Россия».

Сварочные щитки серии Speedglas составляют основу защиты сварщика. Оголовье эффективно распределяет вес щитка, легко настраивается, обеспечивая надежное, стабильное прилегание в течении всего рабочего дня, светофильтры Speedglas™ 9100V обладают удобной системой настройки практически для каждого типа сварки. Принцип работы автоматическизатемняющегося светофильтра Speedglas основан на поляризации жидких кристаллов (поворотом их на определенный угол) путем облучения чувствительных датчиков (на поверхности) сварочной дугой. Поэтому фильтры не реагируют на лампы накаливания, открытый огонь, солнечный свет, и не затрудняют работу сварщика.
Новая модель маски 3M™ Speedglas™ 9100 FX Air позволяет использовать сварочный щиток в комплексе с блоком принудительной подачи воздуха, для защиты органов дыхания при проведении подготовительных работ перед или после сварки, таких как шлифовка, зачистка и т.д.


 

Информация о компании 3M

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

­