sandvikКомпания Sandvik Construction представила серию буровых штанг +Range для использования на буровых станках с гидроперфоратором. По сравнению с традиционными штангами, срок службы нового инструмента увеличен на 30% и более, что было подтверждено полевыми испытаниями.

Высокая прочность новых буровых штанг +Range была достигнута благодаря применению специального сплава. Инструмент меньше подвержен износу из-за трения и нагрева. При этом, чем больше диаметр штанги, тем дольше она сохраняет свои рабочие характеристики. Премиальная серия штанг +Range разработана для следующих типов резьбы: T38+, T45+, T51+ и GT60+. Для первых трех типов новая серия будет поставляться параллельно со стандартной, а для GT60 +Range заменит существующую.

Полевые испытания +Range в Омане показали увеличение ресурса на 30%, по сравнению с обычными штангами. Для испытаний была выбрана модель T51+ типа MF, установленная на Sandvik DX780, для бурения скважины диаметром 102 мм. Аналогичные испытания штанги в ОАЭ со станком DX700 подтвердили увеличение срока службы на 35%. Превосходные результаты были получены также в Швеции и Германии – увеличение на 60% и 100% при бурении скважин диаметром 89 и 102 мм соответственно. А флагманская модель GT60+ на станке DP1500 продемонстрировала двукратное увеличение ресурса при использовании на разработке месторождений в ЮАР.

Александр Локтионов, руководитель направления постпродажной поддержки Sandvik Construction в России, комментирует: «Новый инструмент премиальной серии +Range – это отличное решение для предприятий, которые в данный момент ищут быстрый и эффективный способ минимизировать затраты. Безусловно, срок службы буровых штанг во многом зависит от условий эксплуатации и характеристик породы, но результаты проведенных испытаний свидетельствуют об увеличении ресурса как минимум на 30%. Первая партия +Range будет поставлена в Россию уже в марте. Экономический эффект от использования нового инструмента будет заметен почти сразу, что является большим преимуществом в условиях постоянно растущей конкуренции».


 

О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах. В 2013 году количество сотрудников Sandvik Group составило 47 000, а объем продаж группы компаний составил около 87 млрд шведских крон. Сфера деятельности Sandvik охватывает пять промышленных направлений. Компания осуществляет исследования и разработку новых технологий, а также реализацию произведенной продукции.

Sandvik Construction – одно из бизнес-подразделений группы компаний, предоставляющее инжиниринговые решения и оборудование для открытых горных работ, проходки туннелей, землеройно-транспортных работ, разрушения, строительства дорог, переработки материалов и гражданского строительства. Sandvik Construction предлагает широкий модельный ряд бурового, дробильно-сортировочного и погрузочно-доставочного оборудования. В 2013 году объем продаж компании составил 8,6 млрд шведских крон, а число сотрудников подразделения – 3 147 человек.

Разработка нового оборудования и поиск инновационных решений – один из ключевых этапов работы Sandvik Construction. Компания также осуществляет полноценную сервисную поддержку по всему миру, предлагая вместе с тем услуги по круглосуточному техническому обслуживанию на рабочей площадке, моделированию проектов и тренингу операторов. Весь производственный процесс, начиная с бурения, взрывных и разрушительных работ, добычи материалов и заканчивая их сортировкой и переработкой, может быть осуществлен с помощью широкой линейки оборудования Sandvik.

Компания Sandvik Construction сотрудничает с ведущими строительными и добывающими компаниями, поставляя высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее минимальные затраты при производстве материалов. Каждая единица техники Sandvik проходит строгий контроль, гарантирующий безопасность его использования при правильной эксплуатации. Одна из ключевых задач компании – уменьшение негативного влияния оборудования на окружающую среду. Модельный ряд постоянно обновляется в соответствии с более строгими стандартами безопасности, экологичности и эргономики.

www.construction.sandvik.com

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­