omz21 марта на площадке Уралмашзавода прошел финал крупнейшего в России конкурса инновационных проектов в сфере машиностроения «Техностарт-2014». По его итогам проект, представленный ОАО «Уралхиммаш», занял второе место в номинации «Новые продукты в машиностроении».

Организаторами конкурса выступили ОАО ОМЗ, Уральский федеральный университет, ОАО "Уралмашзавод", Российская Венчурная Компания и Фонд «Сколково». Мероприятие проводилось в несколько этапов. До 23 февраля принимались заявки, затем прошел их отбор по двум номинациям – «Новые производственные технологии для машиностроения» и «Новые продукты в машиностроении».

На Техностарт-2014 было подано 203 заявки из 70 городов трех стран.

ОАО «Уралхиммаш» представил на конкурс проект «SMARTFLOW Инжиниринговые решения в сфере теплообмена». Автор: Каллус В.В., руководитель проекта по теплообменному оборудованию ОАО «Уралхиммаш». Это оборудование разрабатывается индивидуально для конкретной теплотехнической задачи. Используя современные методы интенсификации теплообмена, решение позволяет значительно повысить коэффициент теплопередачи, снизить энергозатраты, а при необходимости сократить площадь теплообменной поверхности. Представленная разработка была высоко оценена жюри конкурса и вызвала живой интерес отраслевого сообщества.

По итогам голосования проект «Уралхиммаша» завоевал 2 место в номинации «Новые продукты в машиностроении». 1 место досталось компании Станко-НН из Нижнего Новгорода, представившей проект «Мобильный робот для высокоточной обработки длинных поверхностей», 3 место присуждено фирме МИП Эстет и проекту «Энергоэффективные установки для удаления из емкостей углеводородных газов» (Екатеринбург).

Автор проекта Каллус Владимир Викторович отметил, что участие проекта «SMARTFLOW™» в конкурсе «ТЕХНОСТАРТ-2014» стало проверкой его инновационности. «С одной стороны, проект был представлен и получил полное одобрение высшего руководства ОАО ОМЗ. С другой, его всесторонне и весьма критически изучили представители различных венчурных фондов, профессионально занимающиеся поиском и продвижением инновационных проектов. Поэтому не осталось никаких сомнений, что выбранный нами путь создания и внедрения фирменного теплообменного продукта является абсолютно верным. Это даст заводу дополнительные конкурентные преимущества и позволит прочно закрепиться на позициях производителя современного энергоэффективного теплообменного оборудования».

Справка: ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.


 

ОАО «Уралхиммаш» имеет сертификат на право изготовления сосудов под давлением по требованиям кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо «U»). В апреле 2011г. ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло аудит на расширение области сертификации по коду ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»).
Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­