severstalСМЦ-Колпино ЗАО «ИТЗ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начал поставки металлопродукции в адрес ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск», специализирующийся на производстве колесных дисков для автомобильной техники.

В конце прошлого года СМЦ-Колпино подтвердил соответствие установленным требованиям заказчика к параметрам производства, качества и технологии обработки металлопродукции. Полосовой прокат будет использован при изготовлении стальных колесных дисков для тяжелых грузовых автомобилей. Предполагается, что первая опытная партия объемом более 2 тыс.тонн будет поставлена до конца первого квартала текущего года.

«Одна из приоритетных задач компании сегодня — выстраивание долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений с клиентами. Чтобы вывести сотрудничество на качественно новый уровень и соответствовать высоким требованиям рынка, на СМЦ-Колпино планомерно ведется работа по развитию технологических возможностей оборудования, повышению уровня сервиса, расширению линейки выпускаемой продукции», — отметил руководитель предприятия Владимир Шагин.

В частности, для увеличения позиций производимой продукции, в 2013 году на СМЦ-Колпино был запущен уникальный листогибочный гидравлический пресс, который позволяет изготавливать детали сложной геометрии из листового и полосового проката. Кроме того, были установлены вальцовый станок и фаскосъемные машины.

­