Осенью 2012 года Высший суд Индии ввел запрет на добычу железной руды в штате Гоа. Эти меры были приняты властями в качестве противодействия увеличению числа нелегальных рудников, снабжавших железной рудой черный рынок в Индии и за её пределами.

Запрет на добычу железной руды в штате Гоа существенно повлиял на экспорт железной руды из Индии, который за два года сократился на восемьдесят пять процентов. Пострадал не только теневой сектор, но и лагальные потребители этого вида сырья.

Так как экономика штата Гоа существовала за счет добычи железной руды, а не за счёт туризма, как полагают многие, то после введения запрета она была практически была разрушена. Это обстоятельство вызвало массу протестов и требований от властей восстановить горную добычу в штате.

В феврале 2014 министр штата Гоа сообщал о том, что добыча железной руды может возобновиться до лета. Кроме того Высший суд Индии разрешил штату реализовать со складов пятнадцать миллионов тонн железной руды.

В ноябре прошлого года Высший суд Индии создал Совет экспертов, призванный разрешить ситуацию с запретом. Совет рекомендовал возобновить добычу в штате, но ограничить ее до двадцати миллионов тонн в год. Кроме того, в штате Гоа должна быть создана государственная железорудная компания. Рекомендации Совета будут рассмотрены Высшим судом Индии.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­