Администрация Сахалинской области сообщила в своем пресс-релизе о том, что первая нефть на Аркутун-Дагинском нефтегазовом месторождении может быть получена уже в декабре текущего года

Компании – партнеры, занимающиеся разработкой этого месторождения в рамках проекта Сахалин-1, Exxon Mobil и «Роснефть», собираются в августе приступить к бурению.

В освоении месторождения задействована морская ледостойкая нефтегазодобывающая платформа «Беркут». Бурение, запланированное на конец лета, будет вестись с этой платформы.

На месторождение из Кореи вскоре будет доставлено верхнее строение для буровой платформы «Беркут», на котором на данный момент завершаются пуско-наладочные работы. Верхнее строение с оборудованием для бурения и добычи нефти и газа будет установлено на основание гравитационного типа.

С помощью морской буровой платформе «Беркут» на Аркутун-Дагинском месторождении ежегодно будет добываться до 4,5 миллионов тонн нефти. Это очень крупные объемы для островного региона, которые принесут в бюджет Сахалинской области серьезные финансовые поступления.

В рамках проекта Сахалин-1 на острове Сахалин будет построен завод по производству СПГ. На данный момент завершено предварительное проектирование по строительству этого предприятия.

источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­