armz26 марта 2016 года в ОАО «Атомредметзолото» состоялись два диалога с заинтересованными сторонами в рамках подготовки публичного годового отчета за 2013 год. На них были рассмотрены приоритетные темы будущего отчета: «Структурные преобразования в горнорудном дивизионе Госкорпорации «Росатом», повышение эффективности российской части горнорудного дивизиона» и «Основные производственные результаты по итогам года».

В диалогах приняли участие представители ОАО «Атомредметзолото», Госкорпорации «Росатом», ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «Техснабэкспорт», органов государственной власти, научных и исследовательских организаций, профсоюзных органов, СМИ. Была установлена видеоконференцсвязь с регионами присутствия компании – ОАО «Хиагда», ЗАО «Далур» и ОАО «ППГХО».

В первой части диалога с докладом о производственных показателях ОАО «Атомредметзолото» выступил первый заместитель генерального директора-исполнительный директор И.Е. Жилкин, который в своем выступлении остановился на основных направлениях деятельности. В частности, докладчик отметил, что в области охраны труда, промышленной и радиационной безопасности в 2013 году уровень травматизма по отношению к предыдущему трехлетнему периоду снижен на 48%. Количество несчастных случаев снизилось почти в 2 раза. Были обозначены задачи и мероприятия по достижению целевого значения КПЭ «LTIFR» в 2014 году. В области производства урана российскими предприятиями было отмечено выполнение плана по добыче урана с низкими производственными затратами; осуществлена подготовка запасов под производственную программу 2014 года и частично под производственную программу 2015 году (в 2013 году – 15 113 ГПР, п.м.); за счет мероприятий по повышению эффективности выросла производительность труда, себестоимость производства урана снизилась на 3%. В презентации И.Е. Жилкин привел основные результаты по внедрению ПСР в 2013 году и задачи на 2014 год, дал характеристику управлению основными фондами и инвестиционными проектами.

Об основных итогах и результатах деятельности ЗАО «РУСБУРМАШ» в 2013 году рассказал генеральный директор И.П. Савельев. Он отметил, что ЗАО «РУСБУРМАШ» является крупнейшей динамично развивающейся государственной геологической компанией, способной выполнять весь спектр буровых работ на месторождениях. В отчетном периоде общий объем буровых работ Компании за 2013 гол увеличился и составил 1 118,8 тыс. пог.м. Подтвержденный экономический эффект 2013 года составил 27 млн. руб. Основными целями и задачами на 2014 год являются развитие внутреннего рынка и диверсификация бизнеса.

Презентация директора ОАО «ВНИПИпромтехнологии» В.С. Святецкого была посвящена итогам деятельности предприятия в 2013 году. Дав краткую характеристику основных событий отчетного периода, докладчик привел данные по финансовым и производственным и научным показателям, а также показал перспективы развития предприятия на 2014 год.

Во второй части диалогов были обсуждены основные структурные преобразования уранового холдинга, произошедшие в 2013 году. С обзором эволюции горнорудного дивизиона Росатома в условиях глобальных изменений на мировом урановом рынке выступила директор по внешним связям «Uranium One Holding» В.С. Васильева. Содокладчик, директор по корпоративному управлению ОАО «Атомредметзолото» Ю.И. Сёмина рассказала о реструктуризации активов Госкорпорации «Росатом» в сегменте уранодобычи.

С заключительным сообщением о концепции развития ОАО «Атомредметзолото» выступила заместитель генерального директора по стратегии М.И. Либоракина.

Представители заинтересованных сторон высказали предложения и рекомендации по раскрытию в отчете приоритетных тем. Следующий, заключительный диалог в формате общественных консультаций, на котором будет обсуждаться проект годового отчета, предлагается провести в конце апреля.

­