Комиссар по делам алмазной промышленности Намибии Кеннеди Хамутенья заявил, что алмазное сырье, добываемое на морских месторождениях страны, обладает очень высоким качеством и поэтому по стоимости во много раз превышает драгоценные камни, добытые в Ботсване и Зимбабве.

Стоимость алмазов из Намибии колеблется от 450 до 700 долларов за карат. Алмазы, добываемые в Ботсване, стоят в среднем сто пятьдесят долларов за карат, а зимбабвийские алмазы продаются в основном по пятьдесят долларов за карат.

Столь высокая стоимость алмазов из Намибии обусловлена еще и тем фактом, что драгоценные камни ювелирного качества составляют 98% от общего объема добычи.

Морские алмазные месторождения возле побережья Намибии обладают значительным потенциалом. Их запасы оцениваются в восемьдесят миллионов карат.

Совместное предприятие, образованное крупнейшим алмазодобывающим холдингом De Beers и правительством Намибии – компания Namdeb - собирается продлить лицензию на добычу алмазов на территории страны еще на двадцать пять лет.

Это обусловлено обнаружением новых крупных месторождений и высоким качеством намибийских алмазов. Их запасов по оценкам экспертов может хватить еще на несколько десятилетий.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­