• Основная задача лаборатории - комплексный технический сервис и поддержка клиентов в регионе
  • Андрей Травянов, к.т.н., директор института экотехнологий и инжиниринга Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» отмечает важность новой лаборатории BASF для будущих совместных проектов

Москва, Россия – 27 марта 2014 г. – Сегодня состоялась церемония открытия технической лаборатории концерна BASF, лидера мировой химической индустрии, на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», ведущего вуза страны в области металлургии и материаловедения. Новая лаборатория поможет компании обеспечить специализированный технический сервис для клиентов горно-обогатительной отрасли России и СНГ.
«Россия является одним из крупнейших мировых производителей металлов и обладает существенными запасами полезных ископаемых. Масштаб нашего региона в сочетании с уникальными природными ресурсами дает множество возможностей для дальнейшего роста бизнеса», - сказал Сергей Андреев, Глава BASF в России и СНГ. «Усиление локальной платформы в рамках нашей стратегии на рынках России и СНГ будет содействовать дальнейшему укреплению наших позиций в регионе и способствовать успеху наших клиентов», – добавил он.

НИТУ «МИСиС» является одним из ведущих учебных и исследовательских образовательных центров России. Университет стремится разрабатывать и развивать инновационные процессы в различных областях, начиная от своей многолетней экспертизы в металлургии и материаловедении и до относительно новых направлений в области нанотехнологий, биотехнологий, информационных технологий и телекоммуникаций, а технологий, направленных на устойчивое развитие и энергоэффективность.

На церемонии открытия Андрей Травянов, к.т.н., директор института экотехнологий и инжиниринга НИТУ «МИСиС» подчеркнул, что новая лаборатория является важным шагом для совместного сотрудничества, способствующим переходу на новый уровнь экспертных знаний в регионе. «Сочетание передового опыта, результатов многолетних исследований и инновационных решений, которыми обладают эксперты BASF, обеспечит еще больше возможностей для успешного развития проектов в горно-обогатительной отрасли России», - сказал он.

Лаборатория в Москве будет оказывать техническую поддержку клиентам в России и СНГ по применению химических технологий на таких стадиях производственного цикла как процессы разделения жидкое/твердое, управление складированием шламов, гидрометаллургия, флотация и агломерация.

«Экологически рациональные и экономически эффективные производственные процессы чрезвычайно важны для горнодобывающей промышленности. Концерн BASF может предложить инновационные решения, обеспечивающие основные эксплуатационные, экологические и экономические выгоды для всей цепочки создания добавленной стоимости в обогащении полезных ископаемых. С помощью новой лаборатории мы становимся ближе к нашим клиентам в регионе и можем предложить им еще более качественный технический сервис, " – сказал Др. Михаэль Готше, руководитель направления BASF Mining Solutions в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.


О подразделении Mining Solutions

BASF Mining Solutions предлагает широкий ряд реагентов для процессов обогащения полезных ископаемых и производства металлов. В основном наш бизнес сконцентирован на процессах разделения жидкой и твердой фаз, а также жидкостной экстракции, однако, мы предлагаем реагенты и для таких процессов как флотация, измельчение, агломерация и др. Наша продукция продается по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайте: www.mining-solutions.basf.com.


О концерне BASF

BASF – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2013 г. составил около 74 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек. Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­