gornopromТема подготовки специалистов для горнопромышленного комплекса, вынесенная на очередное совместное заседание Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» и Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ вызвала столь широкий отклик, что Конгресс-центр на Ильинке 24 марта 2014 г. оказался переполненным.

В заседании приняли участие руководящие работники Минэнерго, Минприроды, Россотрудничества, Ростехнадзора, Российской академии наук, горного бизнеса, члены учебно-методических объединений вузов по высшему горному и нефтегазовому образованию, по прикладной геологии, а также зарубежные гости. Вел заседание председатель Высшего горного совета и Комитета ТПП РФ Юрий Шафраник.

Во вступительном слове он отметил, что подготовка высококвалифицированных кадров для горнопромышленного комплекса России является одним из приоритетных направлений в деятельности НП «Горнопромышленники России». В декабре 2003 г. Высшим горным советом была принята концепция кадровой политики в минерально-сырьевом секторе экономики России. В марте 2011 г. Высший горный совет провёл заседание в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» в Санкт-Петербурге по вопросу «Развитие горного профессионального образования – важнейший фактор ускорения внедрения инновационных технологий, повышения конкурентоспособности продукции отраслей минерально-сырьевого комплекса», на котором был сформулирован комплекс мер и предложений по совершенствованию подготовки кадров.

Высший горный совет с удовлетворением отметил, что Правительство РФ, министерства, горнопромышленные компании обратили внимание на итоговые рекомендации этих заседаний. Многие предложения были учтены в последующей работе.

В настоящее время работодатели стали участниками образовательной деятельности и имеют возможность осуществлять мониторинг эффективности деятельности вузов, формировать контрольные цифры приема учащихся на бюджетные места и, что немаловажно, участвовать в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования.

Но многое ещё предстоит сделать. Актуальность вопроса, можно сказать, возрастает. Компании отечественного минерально-сырьевого комплекса в предыдущее десятилетие не только восстановили объёмы производства. Они стали конкурентоспособными на мировом уровне, успешно осваивают мировые рынки, приобретают большой опыт в новых формах кооперации с зарубежными компаниями. В то же время отечественная школа подготовки кадров для минерально-сырьевого комплекса отстаёт от мирового уровня. В международных рейтингах наши вузы остаются на очень низком уровне. Высший горный совет считает, что в России должна быть собственная система экспертной оценки вузов, объективность которой должна обеспечиваться участием в ней ученых и работодателей для специалистов, которые готовят вузы.

В современном мире быстрыми темпами растет конкуренция за получение квалифицированных кадров технического профиля не только между компаниями, но и между государствами. При этом процессы глобализации, стремительные темпы развития технологий предъявляют постоянно растущие требования к качеству трудовых ресурсов, их постоянному квалификационному росту. Эти факторы требуют от горного сообщества не ослаблять внимание к вопросам кадров и занимать в этой сфере активную позицию.

Горнопромышленники считают, что реорганизация вузов, осуществляющих подготовку кадров для горнопромышленного комплекса, должна проводиться с учётом оценки горным сообществом всех возможных последствий. В этом отношении показателен пример присоединения Московского государственного горного университета к НИТУ «МИСиС» в качестве структурного подразделения. Вуз с богатыми традициями, уникальными научно-педагогическими школами, став структурным подразделением, может легко утратить достигнутый уровень подготовки специалистов горного профиля. Прежде, чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с горным сообществом, и может быть, стоит вернуться к этому вопросу.

Группу направлений и специальностей «Геология, разведка и разработка полезных ископаемых», являющуюся базовой для подготовки специалистов минерально-сырьевого комплекса, необходимо ввести в Перечень направлений и специальностей, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технического развития российской экономики, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 03 ноября 2011 г. №1944-р.
Юрий Шафраник также отметил, что следует требовать обоснованного увеличения выделяемых государством бюджетных мест для всех уровней профессионального образования, учитывающего потребности горной промышленности, в том числе необходимость кадрового обеспечения проектов по освоению новых месторождений.
Президент НП «Горнопромышленники России», заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев в своём докладе констатировал, что нехватка квалифицированных специалистов является одним из сдерживающих факторов развития отечественной экономики в последние годы. Для профессионального сообщества очевидным является то, что решение глобальных задач развития отраслей народного хозяйства, повышение качества выпускаемой продукции не может происходить в отсутствии современной и инновационной системы подготовки высокопрофессиональных кадров.

Российская система образования с опозданием реагирует на преобразования, происходящие в отечественной экономике. Необходимо отметить, что отрасли минерально-сырьевого комплекса испытывают острый дефицит специалистов рабочих профессий – 70 процентов от общего числа вакансий. Для исправления создавшейся ситуации требуется объединение усилий органов государственной власти, работодателей, учебных заведений, профсоюзов и общественных организаций. Также требуется обновление программ профессионального образования, введение профессиональных образовательных стандартов и утверждение их для горнопромышленного комплекса страны. Необходимо принять все меры для реализации инициатив в системе высшего образования применительно к проблемам обеспечения кадрами минерально-сырьевого комплекса страны.

Президент Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина Альберт Владимиров считает, что сегодня одной из актуальных проблем является разработка федеральных государственных образовательных стандартов для отечественного горнопромышленного комплекса. Он отметил ряд положительных, с его точки зрения, нововведений Минобрнауки, таких, например, как разработка и внедрение Федеральных образовательных стандартов. В то же время он сообщил, что предложения по совершенствованию подготовки специалистов-нефтяников и газовиков, подготовленные в 2008 г. Учебно-методическим объединением (УМО) вузов нефтегазового профиля, не получили поддержки в Минобрнауки. По его мнению, недооценка министерством предложений профильного УМО является одной из причин отрыва вузовского образования от рынка труда.

Исполняющий обязанности ректора Московского государственного горного университета, заместитель председателя Совета УМО вузов России по высшему горному образованию Вадим Петров проинформировал участников заседания о некоторых результатах исследований, направленных на разработку федеральных государственных образовательных стандартов в минерально-сырьевом комплексе страны. Так, в России ежегодно в 32 вузах и их филиалах готовятся порядка 5000 высококвалифицированных горных инженеров, тогда как в горнопромышленном комплексе страны трудятся свыше 100 тыс. специалистов горного дела. Сейчас необходимо активизировать взаимодействие бизнес-сообщества и образовательных учреждений с целью обеспечения непрерывного процесса подготовки высококвалифицированных специалистов.

По мнению члена-корреспондента РАН, руководителя Центра экономики горной промышленности Новосибирского института экономики РАН Валерия Крюкова, одной из причин отрыва высшего образования от требований современной индустрии является специфика текущей ситуации в России, где «бизнес не ориентирован на решение стратегических задач, идет примитивизация технологических укладов». Увлечение формальной стороной дела увело наше образование в сторону от мирового развития, и наша инженерная подготовка создает отрицательную стоимость. Уровень подготовки выпускников и содержание программ должны оцениваться через технологические процессы.

Свое видение проблем изложил член Президиума Исполкома РОСГЕО, Левон Оганесян. Он считает, что проводимая Минобрнауки реформа образования «оказалась неудачной», в частности потому, что вузам не выделяются средства для геологической практики, университеты перегружены административным персоналом, снизилась роль в управлении учебным процессом ученых советов и кафедр.

Научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики Новосибирского отделения РАН академик Алексей Конторович предложил создать Экспертный совет, который должен подготовить свои рекомендации по совершенствованию системы горного образования, а Высший горный совет должен эти их представить в виде специального доклада в Правительство РФ.

В связи с тем, что президент России поставил задачу скорейшей адаптации Крыма к российским условиям и дал поручения государственным структурам по формированию квот бюджетных мест в вузах для выпускников крымских школ, председатель Высшего горного совета внёс предложение уже в этом году начать на средства компаний подготовку кадров из выпускников школ Крыма для российского горнопромышленного комплекса. Высший горный совет поддержал это предложение: горнопромышленники имеют большой опыт организации вузовской подготовки профессиональных кадров для России, стран ближнего и дальнего зарубежья и успешно продолжат эту работу применительно к Крыму.

На заседании были также приняты решения о подготовке к проведению 1-го Национального горнопромышленного форума в сентябре текущего года, о заключении соглашения между НП «Горнопромышленники России» и Ассоциацией горных предприятий Австралии «Austmine», а также по ряду организационных вопросов.
Итоговые материалы заседания будут направлены высшим органам государственной власти.

Материалы заседания, включая выступления всех участников, будут опубликовании в очередном «Вестнике Высшего горного совета».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­