Аналитики прогнозируют снижение среднегодовой цены на нефть в этом году. Они связывают это с увеличением поставок нефти, которые последуют за ростом нефтедобычи в Северной Америке и странах, входящих в Организацию экспортеров нефти.

В ближайшем будущем добыча нефти также начнется на российских месторождениях в Северном море. К этому факту аналитики добавляют стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и рост добычи нефти в США.

Хотя некоторые специалисты отмечают, что иранская нефть может вернуться на мировой рынок не так быстро, как ожидается. Для этого существуют определенные политические и технические предпосылки.

По прогнозам специалистов, среднегодовая цена на нефть марки Brent составит в этом году 104 доллара 80 центов за баррель. Среднегодовая цена на нефть марки WTI составит 96 долларов 60 центов за баррель.

По прогнозам, делавшимся аналитиками в начале 2014 года, среднегодовая цена на нефть марки Brent должна была составить 107 долларов девяносто центов за баррель, а цена нефти марки WTI – 98 долларов 43 цента.

Разница в цене между марками Brent и WTI может сократиться по сравнению с показателем прошлого года и составить 8 долларов 20 центов за баррель.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­