alrosaВ г. Мирный 29 марта 2014 года состоялось собрание представителей трудовых коллективов АК «АЛРОСА» (ОАО).

Собрание обсудило итоги производственной и финансово-экономический деятельности АЛРОСА в 2013 году. Работа структурных подразделений компании в ушедшем году была признана удовлетворительной. Собрание одобрило взвешенный подход к приватизации Компании, позволивший сохранить контрольный пакет акций АЛРОСА в собственности государства, а также проводимую Компанией социальную политику, обеспечивающую высокий уровень социальной защищенности работников. В декабре 2013 года был подписан новый Коллективный договор между АК «АЛРОСА» (ОАО) и профсоюзом «Профалмаз» на 2014-2016 годы.

Участники собрания приняли резолюцию по целевым задачам Группы АЛРОСА на 2014 год. Для поддержания лидирующего положения в мире по объемам добычи алмазного сырья АЛРОСА в 2014 году планирует завершить строительство карьера «Ботуобинский» Нюрбинского ГОКа, ввести в эксплуатацию первую очередь подземного рудника «Удачный», а также вывести второй модуль обогатительной фабрики Ломоносовского ГОКа на проектную мощность 3 млн тонн руды в год. Важными направлениями работы являются восполнение минерально-сырьевой базы и внедрение инновационных методов поиска и разведки алмазных месторождений.

Группа АЛРОСА продолжит реализацию мероприятий, направленных на повышение производительности, совершенствование систем оплаты труда, улучшение условий труда и культуры производства. В рамках утвержденной Стратегии, АЛРОСА обеспечит взвешенную политику при выполнении программы отчуждения непрофильных активов и программы реформирования жилищно-коммунального комплекса, подготовит комплексные изменения нормативных документов, регулирующих программу переселения и программу ипотечного кредитования.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­