Президент РФ Владимир Путин обсудил социально-экономическое развитие Архангельской области с губернатором Игорем Орловым, передает Интерфакс.

«Нам удалось сменить тенденцию практически по всем макроэкономическим показателям, мы начали движение в положительном направлении и по зарплатам, и по развитию, и по инвестициям. Хотя по инвестициям, конечно, мы рассчитывали на большее - у нас был ряд таких крупных инфраструктурных проектов как газопровод на юге области. Но они закончились», - сообщил на встрече с президентом Орлов.

Говоря о перспективах региона, президент отметил, что «у Архангельской области, совершенно очевидно, есть целый ряд конкурентных преимуществ». Игорь Орлов в этой связи рассказал, что ярким событием для региона стал запуск горно-обогатительного комбината по алмазам. «Мы начали добычу, Владимир Владимирович, - «Севералмаз» начал, это подразделение компании АЛРОСА. Там планируется 5 кимберлитовых трубок, в этом году в апреле рассчитываем запустить еще трубку [имени Владимира] Гриба, это «ЛУКОЙЛ» разрабатывает», - отметил губернатор.

Источник - www.rough-polished.com

­