stepВ прошлом году компания STEP достигла наибольшего за пятилетний пери-од объема выручки в 4,12 млрд рублей.

Выручка компании STEP за 2013 год, согласно данным управленческого учета, составила 4,12 млрд рублей (с учетом НДС), что на 100 млн рублей больше, чем в 2012 году.

Наибольший процент выручки за рассматриваемый период обеспечило направление горнопромышленного строительства – 32%. Существенный вклад в структуру годовой выручки также дали направления промышленного (29%) и коммерческого (19%) строительства.

Структура выручки изменилась по сравнению с 2012 годом. «Если в прошлом году более половины оборота пришлось на направление промышленного строительст-ва, то в 2013-ом уже три направления деятельности внесли значительный вклад в общую структуру доходов, что положительно сказалось на диверсификации дея-тельности компании», – комментирует финансовый директор STEP Константин Гранкин.

Существенный прирост выручки показали направления коммерческого (+ 275% к 2012 году) и горнопромышленного (+ 22%) строительства, что связано с заверше-нием строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторо-ждении «Белая гора» в Хабаровском крае и возведением бизнес-центра для ком-пании «ЛУКОЙЛ» в Петербурге.

В 2013 году STEP было завершено 7 объектов в Петербурге и Ленобласти, 6 – в Москве, проекты в Череповце, Тверской области, Хабаровском крае и Сочи.

На текущий момент в работе 10 объектов в Петербурге и Ленобласти, 3 – в Мо-скве и Московской области.

«За последние 10 лет оборот STEP вырос больше, чем в 20 раз. 2013 год мы за-вершили с приемлемыми показателями по выручке и рентабельности. Сегодня ведется активный поиск новых заказчиков, что позволяет надеяться на увеличе-ние текущей контрактной базы, а, следовательно, и выручки в 2014 году», – резю-мирует Дмитрий Кунис, президент компании STEP.

­