rosneft«Роснефть» завершила сделку по приобретению 100% доли в ООО «Оренбургская Буровая Компания» (ОБК) у обществ группы ОАО «ВТБ-Лизинг».

Приобретение ОБК является ключевой составляющей программы по перевооружению парка буровых установок «Роснефти» и реализации стратегии группы по наращиванию доли внутреннего сервиса. Приобретение ОБК позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности компании буровыми мощностями на условиях максимальной эффективности с точки зрения ценообразования.

Как прокомментировал сделку первый вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Эрик Лирон: «Буровой парк компании ОБК является одним из самых современных с точки зрения технологий и среднего возраста буровых установок. В результате сделки доля внутреннего сервиса в «Роснефти» вырастет до уровня, позволяющего существенно повысить эффективность реализации проектов бурения на новых и зрелых месторождениях Компании, в том числе за счет контроля затрат на всех этапах строительства скважин. «Роснефть» планирует не только сосредоточиться на покрытии внутренних потребностей в бурении, но и продолжить оказывать услуги на сторонних заказчиков, внося, таким образом, вклад в повышение эффективности нефтедобычи».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­