metalloinvestСегодня Совет директоров ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» утвердил кандидатуру Евгения Владимировича Маслова на должность управляющего директора ОАО «Уральская Сталь». Должность управляющего директора Евгений Маслов будет совмещать с обязанностями главного инженера.

«Управление таким комбинатом как Уральская Сталь я считаю крайне ответственной задачей. Работа на должности главного инженера комбината, которую я занимаю последние несколько лет, позволила мне детально изучить производственную цепочку предприятия, узнать его сильные стороны и «узкие» места, – сказал Евгений Маслов, принимая полномочия. - В конце прошлого года в Компании «Металлоинвест» была разработана серьезная программа по реорганизации производства комбината, реализация которой позволит Уральской Стали повысить операционную эффективность и выйти на безубыточное производство. Считаю своей приоритетной задачей достижение поставленных целей и сохранение профессиональных кадров на комбинате».

В руководстве Металлоинвеста уверены, что большой производственный и управленческий опыт Евгения Маслова в металлургии, глубокое знание технологических процессов комбината позволят уверенно решить поставленные перед ним масштабные задачи.

Комментируя данное назначение, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев отметил: «Сегодня перед Уральской Сталью стоят масштабные задачи – значительно повысить операционную эффективность и выйти на безубыточное производство в 2015 году. Успешная реализация программы реорганизации Уральской Стали является необходимым условием будущего развития комбината. В этом году запланировано завершение реконструкции 6-ой коксовой батареи, капитальный ремонт 3-ей и реконструкция 4-той доменных печей. В дальнейшем предстоит работа по модернизации других участков производства, освоение выпуска новых видов продукции.

Евгений Владимирович Маслов уже семь лет работает на комбинате, из них два года главным инженером и очень хорошо знает производство. Мы уверены, что Евгений Владимирович вместе с профессиональным коллективом Уральской Стали справятся с поставленными задачами, и предприятие выйдет на новый уровень развития».

Справочно:

Евгений Маслов родился в 1961 году. После службы в Советской Армии в 1983 году пришел работать на Череповецкий металлургический завод (в 1989 году преобразован в ОАО «Северсталь»). Прошел путь от подручного сталевара электросталеплавильного цеха до начальника печного отделения ЭСПЦ. Без отрыва от производства в 2002 году закончил Череповецкий государственный университет по специальности «Металлургия черных металлов».

С 2007 года принят на Уральскую Сталь заместителем главного инженера по аглококсодоменному и сталеплавильному производству. В 2010 году стал главным сталеплавильщиком комбината. С 2012 года занимает должность главного инженера предприятия.

За профессионализм, ответственность и весомый вклад в реализацию стратегически важных проектов имеет Благодарности ОАО «Уральская Сталь», а в 2013 году отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­