basfC 12 по 14 апреля 2014 года в г. Талса (штат Оклахома, США) пройдёт отраслевой симпозиум по методам повышения нефтеотдачи пластов ("SPE-2014"). В рамках этого мероприятия концерн BASF впервые представит международной аудитории свою линейку продуктов AspiroTM, использование которых ведёт к увеличению продуктивности нефтяных месторождений. Благодаря этой новинке заказчики будут иметь возможность получать комплексные решения из одного источника.

Серия продуктов AspiroTM P включает в себя водорастворимые полимеры, которые производятся на основе полиакриламидной технологии. Стандартные анионные полиакриламиды хорошо подходят для «мягких» условий нефтедобычи, тогда как экспериментальные составы ассоциированных загущающих полимеров в низких дозировках позволяют осуществлять эффективный контроль подвижности флюидов на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами.

Серия продуктов AspiroTM S охватывает широкий ассортимент поверхностно-активных веществ, вторичных ПАВ и растворителей.

Лаборатории BASF в Сингапуре, Людвигсхафене (Германия) и Хьюстоне (США) предлагают нефтедобывающим компаниям услуги по разработке индивидуализированных химических решений для конкретных промысловых условий.

«Спрос на продукты для повышения нефтеотдачи пластов (EOR) находится на подъёме, и концерн BASF намерен продолжать работу в этом перспективном сегменте рынка. Начало выпуска продуктов из линейки AspiroTM является важной вехой на пути позиционирования BASF в качестве ведущего поставщика инновационных химических решений для EOR», – сказал Тило Биркенхайер, ответственный сотрудник подразделения продуктов и решений для водоочистки, нефтедобычи и горных работ в составе концерна BASF. – «Предлагая наши инновационные продукты, мы сможем помогать нефтяным компаниям в решении возникающих проблем в глобальном масштабе».

На выставочном стенде в рамках симпозиума "SPE-2014" можно будет проконсультироваться со специалистами BASF и получить информацию о продуктах из линейки AspiroTM.

­