rosgeoВ канун Дня геолога, который традиционно празднуется в первое воскресенье апреля, сотрудники Росгеологии приняли участия в праздничных мероприятиях Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе.

Начальник управления реализации перспективных проектов ОАО «Росгеология» Юрий Баранов участвовал в торжественном возложении цветов к памятнику «Геологам-первооткрывателям».

«Сегодня мы чтим людей, которые посвятили себя такому благородному делу как изучение природных богатств нашей страны, - отметил он. - Минерально-сырьевая база является залогом прочного положения России на международной экономической арене. На добывающий комплекс приходится значительная часть ВВП, и именно геологи обеспечивают необходимое для его работы пополнение сырьевой базы, а значит, и экономическую стабильность и благополучие нашего государства и его граждан. Хочется пожелать всем студентам, выбравшим эту профессию как свое будущее, удачи, успехов и новых открытий на благо нашего государства».

Росгеология также учредила специальную премию, приуроченную к профессиональному празднику, лучшему студенту выпускного курса ВУЗа за успехи в учебе, научной и общественной деятельности. В этом году награды в виде планшетного компьютера была удостоена София Дмитриева, которая в июне будет защищать дипломную работу по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых». Отличные успехи в учебе студентка совмещает с активной общественной деятельностью. Дмитриева входила в составы оргкомитетов по подготовке, организации и проведении мероприятий научно-образовательной, культурно-воспитательной, общественной и профориентационной направленности. Девушка также является обладателем награды за активную волонтерскую деятельность и бескорыстное служение обществу от префекта ЮЗАО г. Москвы.

«Приятно видеть, что в геологоразведку приходят молодые активные люди, готовые работать по специальности, - отметила, награждая студентку, Ирина Макеева, заместитель генерального директора ОАО «Росгеология» по работе с персоналом и социальной политике. – Последние двадцать лет были довольно тяжелыми для отрасли, это привело к тому, что сегодня мы столкнулись с рядом проблем, в том числе кадровых. Росгеология уделяет серьезное внимание их решению. Мы стараемся поддерживать талантливую молодежь, решившую связать свою жизнь с этой стратегической для нашего государства отраслью. Надеемся, награждение студентов в канун профессионального праздника это станет доброй традицией и будет стимулировать будущих геологов к новым свершениям и серьезной работе в рамках учебной, научной и общественной деятельности».

Росгеология на регулярной основе сотрудничает с профильными ВУЗами страны. Соглашение о сотрудничестве с МГРИ-РГГРУ им С. Орджоникидзе было подписано в 2013 г.


 

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­