suekВ г. Ленинск-Кузнецкий состоялось подведение итогов работы трудового отряда СУЭК в зимний период. Этот проект реализуется в рамках соглашения о партнерстве между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», Администрацией Ленинск-Кузнецкого городского округа, Молодежной биржей труда и Центром занятости населения.

Тридцать учащихся в возрасте от 14 до 18 лет, трудоустроившись в городской Молодежной бирже труда, на три зимних месяца стали бойцами Трудового отряда СУЭК. Ребята трудились на уборке мусора и снега на улицах и в скверах города, строили ледяные горки, снежные городки в детских садах, расчищали футбольное поле центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Одно из важных направлений - работа по заявкам центра социального обслуживания. Трудотрядовцы складировали смерзшийся уголь, кололи дрова, занимались уборкой в домах ветеранов. Рабочая неделя школьников длилась пять дней по 2-3 часа. За свой труд бойцы получили из средств Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» по 3,5 тысячи рублей в месяц.

В Трудотряде велась и профориентационная работа. Ребята побывали с экскурсией в музее шахтерской славы Кольчугинского рудника. А подведение итогов зимнего сезона состоялось в музее-заповеднике «Томская Писаница». Здесь пяти наиболее отличившимся бойцам были торжественно вручены сертификаты на приобретение одежды и спортинвентаря. Самое главное достижение – практически все трудотрядовцы, крепко сплотившиеся за зиму, выразили огромное желание работать и в следующих сезонах.

Напомним, что в период летних каникул 2013 года в Кузбассе было трудоустроено 90 юных горожан. Школьники занимались благоустройством пришкольных территорий и улиц, подготовкой различных социально значимых объектов города к областному празднованию Дня шахтера. На организацию летнего Трудового отряда Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» выделил более 1 млн. рублей. Финансирование зимнего отряда составило более 300 тысяч рублей.

Очередной летний Трудотряд СУЭК будет сформирован к июню 2014 года. Его численность в два раза превысит прошлогоднюю, а местом приложения сил наряду с г. Ленинск-Кузнецкий станет и г. Киселевск.

­