belazКомиссией Органа по сертификации Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС) 12 и 13 марта 2014 года проведен инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК) предприятия на соответствие международным требованиям по СТБ ISO 9001-2009 в Национальной системе подтверждения соответствия и требованиям по DIN EN ISO 9001:2008 в Немецкой системе аккредитации.

Аудит проведен в 18 структурных подразделениях ОАО «БЕЛАЗ» управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и охватил деятельность персонала предприятия по всем процессам системы менеджмента качества в соответствии с процедурами установленными стандартами предприятия.

По итогам аудита комиссия отметила, что работа предприятия по СМК ведется в соответствии с требованиями стандартов предприятия, обеспечена стабильная работа по выпуску продукции и результаты инспекционного контроля подтверждают действие сертификатов соответствия на СМК, в том числе:
• СМК предприятия за 2013 год оценивается, как результативная;
• процессы СМК в целом устойчиво функционируют, персонал работает по процедурным документам, ведется регистрация данных и их постоянный анализ и улучшение.

Продукция, выпускаемая ОАО «БЕЛАЗ», соответствует самым высоким международным стандартам и техническим нормативно-правовым актам в области безопасности. Высококвалифицированный персонал, высокоточное производственное и измерительное оборудование, проведение входного контроля качества поступающих на предприятие сырья, материалов и комплектующих - все это позволяет Белорусскому автомобильному заводу поддерживать стабильные показатели качества выпускаемой продукции.

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100