mmkГенеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев утвердил Экологическую программу Группы ММК на 2014 год.

Всего Экологическая программа на 2014 год предусматривает выполнение 63 мероприятий на общую сумму около 2035 млн рублей, из которых 1898 млн рублей будет направлено на экологические мероприятия самого Магнитогорского металлургического комбината, а 137 млн. рублей - на природоохранные мероприятия в обществах Группы ММК.

В числе крупнейших мероприятий по охране атмосферного воздуха - реконструкция сероулавливающих установок в горно-обогатительном производстве, а также реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока № 1 в коксохимическом производстве комбината, строительство аспирационных установок в доменном цехе. Общая стоимость реализации 23 мероприятий, направленных на модернизацию действующих пылегазоулавливающих установок, сокращение выбросов и поддержание технических характеристик источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составит почти 1,4 млрд рублей.

Кроме того, около 280 млн рублей в 2014 году будет направлено на реализацию мероприятий по реконструкции действующих систем оборотного водоснабжения, сокращению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и поддержанию эффективности работы водоохранных сооружений. Крупнейший водоохранный проект - строительство комплекса по обезвоживанию конвертерных шламов кислородно-конвертерного цеха.

Также Экологической программой предусматривается утилизация в течение года 11 млн тонн текущих и отвальных металлургических шлаков с целью получения товарной продукции и использования шлаков для горно-технической рекультивации отработанных карьеров. Планируется рекультивация более 200 гектаров нарушенных земель.

В целом Экологическая программа направлена на выполнение требований законодательства России в области охраны окружающей среды и международного стандарта ISO 14001:2004, повышение экологической безопасности производственных процессов компании. Программой предусматривается реализация различных мероприятий по снижению сбросов и выбросов загрязняющих веществ в водные объекты и атмосферу, утилизации промышленных отходов, благоустройству территории и рекультивации земель.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­