severstalМосковская биржа (ЗАО «Фондовая биржа ММВБ») переводит обыкновенные акции ОАО «Северсталь» (тикер: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, из раздела «Котировальный список «Б» в раздел «Котировальный список «А» второго уровня» (список «А2»). Решение об изменении уровня листинга вступает в силу 8 апреля.

«Котировальный список «А» предъявляет самые высокие требования к корпоративному управлению, уровню информационной открытости и ликвидности ценных бумаг компаний. Повышение уровня листинга акций компании «Северсталь» — это еще одно подтверждение ее соответствия лучшим практикам в этих областях. Включение в котировальный список «А2» — это важный шаг на пути повышения капитализации и ликвидности ценных бумаг компании», — отметил заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексей Куличенко.

Также, в ближайшее время еврооблигации ОАО «Северсталь», а затем и глобальные депозитарные расписки (ГДР) компании, будут допущены к торгам для заключения сделок РЕПО квалифицированными инвесторами на Денежном рынке Московской Биржи. Инициаторами включения выступили сами профессиональные участники торгов, которые обратились на Московскую Биржу с данной просьбой, ссылаясь на высокую ликвидность и востребованность всех видов ценных бумаг ОАО «Северсталь» на рынке.

Листинг на Фондовой бирже ММВБ был получен компанией «Северсталь» в июне 2005 году в качестве дополнительной меры по повышению ликвидности акций. За рубежом акции компании обращаются в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже. В настоящее время в обращении находятся 837 718 660 акций ОАО «Северсталь».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­