lukoil"ЛУКОЙЛ Оверсиз", оператор зарубежных upstream-проектов, завершил работы по бурению первой поисковой скважины Capitaine East-1X в акватории Республики Кот-д'Ивуар на морском блоке CI-101 в.

Проектная глубина скважины составляет более 5200 м, глубина воды в точке заложения скважины - более 2000 м. Работы проводились с самоходной полупогружной буровой установки пятого поколения Eirik Raude.

По данным "ЛУКОЙЛа", в процессе бурения скважины в отложениях Туронского яруса была вскрыта пачка песчаников толщиной более 140 м. Результаты исследований подтвердили наличие углеводородов и, соответственно, потенциала нефтеносности на территории проведения работ.

В конце 2013 г. "ЛУКОЙЛ" пробурил оценочную скважину на месторождении Индепенденс ( Independence), расположенном к северо-востоку от блока CI-101 (смежный блок CI-401). Сейчас проводятся исследовательские работы с целью более точного определения ресурсного потенциала блоков. Компания также намерена подготовить и представить на утверждение в ближайшее время предложение по бурению еще одной оценочной скважины на месторождении Индепенденс.

"ЛУКОЙЛ" участвует в СРП по разведке, оценке, разработке и добыче углеводородов на блоках CI-101 и CI-401 с 2006 г. Доля участия 56,66% предоставляет компании полномочия оператора проекта. Остальным участникам PanAtlantic (ранее Vanco) и госкомпании PETROCI Holding принадлежит 28,34% и 15% соответственно.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­