Приоритеты развития топливно-энергетического комплекса России и предстоящие крупные события отрасли – 15-я международная выставка «Нефтегаз-2014» и 5-й международный энергетический форум ЭНЕРКОН стали главными темами встречи с представителями СМИ, которая прошла 8 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Во встрече приняли участие Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, заместители Генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев и Николай Бугаев, руководители и ведущие журналисты общественно-политических и деловых СМИ. Вела встречу известная телеведущая Эвелина Закамская.

Как сообщил во вступительном слове Михаил Толкачев, выставка «Нефтегаз-2014» и центральное событие ее деловой программы – форум ЭНЕРКОН поддержаны на высоком государственном, правительственном и отраслевом уровне.

В этом году впервые в истории выставки ее Оргкомитет возглавили Первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин и Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник. В адрес участников, гостей и организаторов смотра «Нефтегаз-2014» поступили приветствия от Председателя Правительства России, спикера Госдумы, Президентов Татарстана и Башкортостана, глав профильных министерств, мэра Москвы, Президента Торгово-промышленной палаты РФ, Председателя Правления Газпрома.

В выставке «Нефтегаз-2014» примут участие более 700 компаний из 32 стран, в том числе более 400 российских предприятий.

Пять стран - Германия, Китай, Норвегия, Финляндия, Чехия - откроют для посетителей свои национальные экспозиции.

Россию на "Нефтегаз-2014" традиционно представят "Газпром", «Зарубежнефть», «Татнефть», «Уралмаш», «Росатом» и многие другие крупные энергетические и машиностроительные компании.

В ходе встречи отмечалось, что выставка «Нефтегаз» является событием мирового уровня, собирает крупнейших российских и зарубежных компаний отрасли. Она служит эффективной площадкой для делового общения представителей власти, бизнеса и науки, содействует развитию топливно-энергетического комплекса России.

Ожидается, что в этом году будет побит рекорд посещаемости выставки «Нефтегаз». Во многом это произойдет благодаря тому, что «Нефтегаз-2014» будет проводиться в одни сроки с другой крупной международной отраслевой выставкой «Электро-2014». Такое сочетание будет эффективным для экспонентов обоих мероприятий, поскольку потребителями электротехнической продукции являются и компании нефтегазового сектора, а это около 25% рынка ТЭКа.

Сегодня к выставке «Нефтегаз-2014» и форуму ЭНЕРКОН приковано особое внимание экспертов, поскольку в складывающейся международной обстановке добыча и транспортировка углеводородов становится все более важным фактором, во многом определяющим статус отдельных стран и регионов. Особенно актуально это для России с учетом ее традиционной долгосрочной роли основного поставщика нефти и газа в Европу и Азию, подчеркнули участники встречи.

15-я международная выставка «Нефтегаз-2014» пройдет 26-29 мая, 5-й международный энергетический форум ЭНЕРКОН – 26-28 мая в ЦВК «Экспоцентр».

Сайты выставки и форума: http://www.neftegaz-expo.ru/

­