gv gold2-го апреля 2014 года ЗАО «САХА Голд Майнинг», дочерняя компания ОАО «Высочайший» (GV Gold), управляющая активами предприятия в Якутии, получила лицензию на право пользования недрами на месторождении руч. Соревнование с притоками руч. Вечерний, Зеленый, Горняк, Первый. Право пользования недрами предоставлено с целью разведки и добычи россыпного золота, сроком на 7 лет.

Месторождение россыпного золота руч. Соревнование с притоками руч. Вечерний, Зеленый, Горняк, Первый расположено в Адычанском золотоносном районе. В административном отношении площадь входит в состав МО «Верхоянский улус (район)» Республики Саха (Якутия). Месторождение находится в 150 км на ЮВ от пос. Батагай и 18 км на ЮВ от пос. Лазо, где ранее располагалась база бывшего прииска «Адычанский». Площадь лицензируемого участка составляет 10,45 км2.

Государственным балансом по состоянию на 01.01.2013 г. по месторождению учтены балансовые запасы для открытой отработки кат. С1 + С2 в количестве 146 кг золота. Республиканским балансом перспективных объектов золота по РС (Я) учтены ресурсы кат. Р1 в количестве 76 кг золота.

В октябре 2012 года компания ОАО «Высочайший» (GV Gold) получила лицензию на месторождение «Дражное», а в прошлом году выиграла аукцион, на право пользование недрами Центральной части Тарынского рудного поля. Получение лицензии на право пользования недрами на месторождении руч. Соревнование расширяет перспективы проекта по созданию крупного горнорудного актива компании в Республике Саха (Якутия) с целью расширения ресурсной базы Якутского проекта.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­